Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Нужен помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ: тонкости добычи
Время Ислама - Новости
29.08.2021 07:36
помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газГазонефтяные месторождения можно отыскать как на суше, так и на шельфе. В зависимости от объемов сырья привлекается достаточно разное количество техники и обустройство территории. Именно от обустройства месторождения отталкивается качество выполнения последующих работ. Абсолютно все задачи, сотрудники и механизмы одинаково важны на площадке, будь то помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ или аренда автобетоносмесителя (сдать).

Обустройство нефтяных и газовых месторождений или, по-другому, нефтепромысловое строительство существует с момента бурения скважины. Специально приглашенная квалифицированная компания производит на месте добычи монтаж конструкций по добыче сырья и его переработке. После того газ или нефть транспортируется для последующей обработки.

Разработка и утверждение проекта по обустройству

Для того чтобы риск проявления неожиданных опасных ситуаций на площадке был как можно меньше, абсолютно любой проект должен соответствовать важным нормам, проверку которых осуществляет специальный инспектирующий орган. В большинстве случаев, подобного рода нормы предусматривают создание обязательных систем защиты от пожаров и возможных взрывов. Экспертная проекторная организация производит контроль за строительством конструкций и несет ответственность за их долговечность и качество примененных материалов.

Организованное месторождение нефти или газа

Среди наиболее важных аспектов качественной и надежной работы нефтегазодобывающего комплекса выступает использование исключительно высококачественных материалов, отличающихся устойчивостью к атмосферным осадкам и низким температурам. В настоящее время в качестве основного строительного материала используется сталь, которая отличается повышенной надежностью, но, как и все металлы, она склонна к проявлению ржавчины. Защитить металлические конструкции от коррозии позволит применение специальных защитных материалов, которых сегодня существует немалое разнообразие.

В следующих устройствах защитные материалы являются незаменимыми:

  1. Деталях компрессорных и других труб, что позволяет обеспечить прекрасное смазывание и плавное скольжение, предоставляя возможность хранить драгоценное время при осуществлении спускоподъемных операций и существенно увеличить ресурс деталей.
  2. Подшипниках, используемых не только в системах по добыче, но и технике, которая также работает на площадке.
  3. Механизмы и их детали, которые подвержены отложениям повышенной агрессивности.
  4. Резьбе, которой на нефтегазодобывающих предприятиях просто немереное количество. Обработка защитит от закусывания узла, а также предотвратит появление коррозии.
  5. Механизмах перемещения или скольжения, в которых чрезвычайно важна смазка и защита от коррозии.

 


Читайте: