Если вы потеряли водительское удостоверение его, есть возможность получить, не проходя медицинское обследование либо экзамен. При этом срок действия вашего документа сохраняется. На это указывает законодательства.
В отличие от потери паспорта, утрата удостоверения не станет приводить к ответственности.
Процедура получения прав
Для начала необходимо написать заявление в правоохранительных органах. В данной ситуации заявлении необходимо написать в полиции. Оно пишется в свободной форме.
Подготовка документов – для этой процедуры необходимо предъявить паспорт, заявление и документ о том, что вы оплатили госпошлину. Её стоит оплачивать до того как поддадите документ в ГИБДД. Размер госпошлины окажется ниже, если станете оплачивать через официальный портал «Госуслуги».
Теперь можно будет обратиться в ГИБДД. Вы имеете возможность поддавать заявление и все необходимые документы в любое МЭРО. Лучше всего если вы обратитесь в государственный орган по предварительной записи.
Осталось забрать ваши новые права, в них будет указана информация в точности, как и в вашем старом документе. Но если хотите быстрее получить документ, тогда стоит купить права.
Вам могут отказать в выдаче документа, если к заявлению небыли приобщены все необходимые документы. Информацию об отказе узнает заявитель, ему необходимо устранить все недочеты и после этого он снова сможет обратиться в отдел.
Для производства пластикового дубликата необходимо время, поэтому вам оформляют временное ВУ, с его помощью вы сможете эксплуатировать автомобиль. Если вас остановят сотрудники Госавтоинспекции, вы сможете показать законный инструмент, и вам не выпишут штраф.
Стоит подметить, если у вашего удостоверения уже закончился срок действия, тогда снова придется пройти медосмотр и оформить справку. |