Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Ремонт корпуса яхты
Время Ислама - Новости
30.12.2021 00:14

У всех владельцев яхт, катеров, катамаранов рано или поздно всатет вопрос о том, как отремонтировать яхту, лодку и другую водную технику. В случае поломки яхты нужно обращаться в специальный сервис, где производят ремонт корпуса яхты. Срок службы водного средства зависит в основном от производителя: правильно ли была соблюдена технология производства, какого качества использовались материалы в работе, и как относились работники к работе.

Однако, процесса разрушения стеклопластика на водном агрегате не избежать. Вся проблема заключается в том, что на дне яхты имеются участки, которые вздуваются пузырями стеклопластика, так называемого гидролизом стеклопластика. Наиболее известен всем осмос, который происходит впоследствии гидролиза. Иначе говоря, когда вздувается гелькоут на корпусе судна, это значит начался и уже вовсю развивается процесс разрушения стеклопластика.

Почему же возникает процесс разрушения стеклопластика?

Вода может проникать сквозь гелькоут в виде жидкости, так и в виде паров. Такое возможно из-за маленького размера молекулы H2O.  При постоянном контакте с жидкостью гелькоут является очень слабой преградой для проникновения воды. Стекловолокно еще больше способствует этому, оно действует как капилляры и перемещает жидкость внутрь ламинате. Находясь в контакте с ламинатом и со смолой в гелькоуте, вода способствует образованию химического раствора с тем, что называют водорастворимыми веществами, которые находятся в смоле.

В любой полиэфирной отвержденной смоле эти вещества присутствуют, в той или иной степени. Такие вещества способны притягивать молекулы воды и реагируют незамедлительно с водой, которая фильтруется гелькоутом, тем самым образуя раствор кислоты.

 


Читайте: