Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Налоги в Эстонии
Время Ислама - Новости
04.01.2022 22:05
При переезде в Эстонию можно столкнуться с трудностями перемены места проживания. Совсем другой менталитет, сложность языка для большинства российских мигрантов может стать огромным препятствием. Однако налоги в эстонии, систематизация их контроля и сбора за плательщиками очень просты, в результате этого Эстония находится на высоком месте в рейтинге государств, где присутствует благоприятный бизнес-климат.

Налоговый таможенный департамент занимается администрированием налогов в Эстонии и включает в себя: работу по повышению сбора взносов; предотвращает случаи вовлечения граждан от уплаты налогов; разработку новейших норм закона, внедрение механизмов и сервисов, которые облегчают ведение предпринимательства; ведение реестра трудоустроенных лиц и налогоплательщиков. Органы Сельского и городского самоуправления занимаются сборкой взносов в бюджет на местном уровне.

На данный момент вся процедура подачи отчетности налогоплательщика занимает 3-5 минут, тем более декларацию теперь можно оправлять дистанционно, через личный кабинет системы самообслуживания E-MTA.  Организации -резиденты и эстонские граждане платят налоги и отчитываются за них самостоятельно. Нерезиденты пользуются помощью представителя из налогового органа.  Списки лиц, которые получили лицензию, можно посмотреть в интернете на сайте налогового департамента.

Самым привлекательным фактором Эстонии является ведение бизнеса, так как вся прибыльность компаний, которые работают в стране, налогооблагается по факту распределения. А, следовательно, фирма уплачивает налоги на прибыль не с начисленной суммы из данных бухгалтерского учета, а с выплаченных соучредителям дивидендов. Налоговая ставка определена законом" о подоходном налоге".

 


Читайте: