Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Школа ислама

Что нам мешает на пути духовного становл

News image

Хвала и благодарность да будут вознесены Всемогущему Господу! Мы уверовали в Него и ...

Мастер переводов. Известный ученый-богос

News image

Шихаммат-кади, сын Байболата из Эрпели (Буйнакский район), был самым талантливым поэтом, писателем, пе...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




История двух лжепророков
Библиотека - ЖИЗНЕОПИСАНИЕ ПРОРОКА МУХАММАДА

Ибн Исхак сказал: «Во времена Посланника Аллаха выступали два лжеца — Мусайлима ибн Хабиб в аль-Иамаме среди Бану Ханифа и аль-Асвад ибн Кааб аль-Анси в Санаа.

Рассказал мне Йазид ибн Абдаллах ибн Кусайт со слов Ата ибн Йасара или его брата Сулаймана ибн Йасара, со слов Абу Сайда аль-Худри, который говорил: «Я слушал выступление Посланника Аллаха с проповедью перед людьми с минбара — кафедры в мечети. Он говорил: «О люди! В ночь Предопределения мне явилось видение, потом я его забыл: я видел на своих запястьях два браслета из золота и я захотел от них избавиться — подул на них, и они слетели. Я отношу эти браслеты к двум лжецам: человеку из Йемена и человеку из аль-Йамамы».

Рассказал мне человек, которому я верю, со слов Абу Хурайры, который говорил: «Я слышал, как Посланник Аллаха говорил: «До конца мира обязательно появится тридцать шарлатанов, и все они будут называть себя пророками».

Посланник Аллаха направил своих эмиров и сборщиков садаки во все места, куда пришел ислам. Он послал аль-Махаджира ибн Умаййу ибн аль-Мугиру в Санаа, где против него выступил аль-Анси. Зияда ибн Лабида из Бану Байада аль-Ансари направил в Хадраму — своим наместником и собирать садаку. Ади ибн Хатима послал к племени Таий своим наместником и собирать садаку с них, а также наместником в племени Бану Асад. Малика ибн Нувайру направил собирать садаку в племени Бану Ханзала. Сбор садаки в племени Бану Саад он разделил между двумя людьми из этого племени: аз-Забракана ибн Бадра направил в одну часть, а Кайса ибн Асима — в другую. Аль-Ала ибн аль-Хадруми послал своим наместником в аль-Бахрейн. Али ибн Абу Талиба направил к жителям Наджрана для сбора с них садаки и джизьи.

Мусайлима ибн Хабиб писал Посланнику Аллаха: «Посланнику Аллаха Мухаммаду от Мусайлимы. Мир тебе! А затем: я был привлечен к этому делу вместе с тобой. Нам — половина земли, Курайшу — половина земли. Но курайшиты хотят больше». К Пророку с этим письмом от Мусайлимы пришли два его посланца.

Рассказал мне шейх из племени Ашджаа, со слов Саламы ибн Нуайма ибн Масуда, со слов своего отца Нуайма, который говорил: «Я слышал, как Посланник Аллаха, прочитав его письмо, этих двух посланцев спросил: «А что вы сами скажете?» Они оба ответили: «Мы говорим так же, как и он». Пророк воскликнул: «Клянусь Аллахом, если бы не то обстоятельство, что послов не Убивают, я бы отрубил вам головы».

Потом он Мусайлиме написал: «Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного! От Посланника Аллаха Мухаммада лжецу Мусайлиме. Мир тому, кто последовал по правильному пути. А затем: земля принадлежит Аллаху: Он дарует ее тому, кому захочет из своих рабов и в конечном итоге — благочестивым». Это было в конце десятого года.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить