Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Школа ислама

Прекраснейшие имена Всевышнего Аллаха

News image

Кроме атрибутов, свойственных Аллаху, Он имеет еще и 99 прекраснейших имен-эпитетов. Есть ха...

Допустимо ли искусственное зачатие в Исл

News image

По данным статистики, мужской и женский факторы бесплодия практически с одинаковой частотой мо...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Любовь к Иисусу может сплотить христиан и мусульман
Ислам для всех - Ислам для всех

любовь к иисусу может сплотить христиан и мусульман«Вспомни, как ангелы радовали Марию вестью о рожденном, который был сотворен Словом Бога, имя которого Мессия Иисус, сын Марии. Он будет славен в сей жизни как пророк благородный и в последней жизни будет вместе с избранными пророками в числе приближенных к Богу». Перед тем, как искать эту

цитату в Новом Завете, можете попросить своего коллегу-мусульманина, друга или соседа одолжить вам экземпляр Корана.

Эта цитата – 45-й аят третьей главы исламской книги откровений.

Широко известно, что христиане следуют учению Иисуса.

При этом гораздо менее известно, что мусульмане тоже любят и почитают Иисуса как одного из главных пророков Божьих.

В канун наступающих Рождества и Нового года помнить это – особенно важно.

Другие отрывки Корана, который мусульмане считают непосредственными предписаниями от Бога, говорят, что Иисус «был подкреплен Духом святым» «явным знамением» для мира (21:91).

Его необычное зачатие подтверждается словами Марии: «Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда не касался меня ни один мужчина?» (3:47).

В Коране написано, как Иисус вещал из колыбели, и как он, с Божьего позволения, излечивал прокаженных и слепых (5:110).

Бог также говорит в Коране: «Мы послали Иисуса, сына Марии, и внушили ему Евангелие, и вселили в сердца тех, кто последовал за ним, сочувствие, сострадание и нежность» (57:27).

В то время как силы ненависти по всему миру пытаются разорвать связи между мусульманами и христианами, мы отчаянно нуждаемся в некой объединяющей силе, которая может устранить разрастающийся пробел во взаимопонимании и доверии.

Этой силой могло бы стать послание любви, мира и прощения, переданное Иисусом и принятое последователями обеих религий.

Христианам и мусульманам стоило бы также принять к сведению еще одну строку из Корана, подтверждающую непреложную Божью идею духовного единства: «Скажите им: «Мы уверовали в Бога и в то, что было ниспослано нам, и в то, что было ниспослано Аврааму, Измаилу, Исааку, Иакову и его коленам, и в то, что было даровано Моисею и Иисусу, и в то, что было даровано всем остальным пророкам от Господа их.

Мы не делаем различий между ними, веруя в одних и отвергая других, и предаемся Господу» (2:136).

Пророк Мухаммад сам старался устранить расхождения между тем, чему сам учил, и тем, чему учил Иисус, которого он называл Божьим «духом и словом».

Он сказал: «Как в этом мире, так и в следующем, я наиболее близок из всех людей к Иисусу сыну Марии.

Все пророки - братья по отцу.

Матери (законоположения) у них разные, а вероучение одно».

Когда мусульмане упоминают Пророка Мухаммада, они всегда добавляют – «мир ему».

Христиане, наверное, удивятся, узнав, что ту же самую фразу они добавляют и при упоминании Иисуса, или что мы, мусульмане, верим в возвращение Иисуса на землю в последние дни перед Судным днем.

Неуважение к Иисусу, которое мы тоже частенько наблюдаем в нашем обществе, точно так же обижает и мусульман.

К сожалению, инциденты насилия и проникнутые ненавистью речи по всему миру провоцируют враждебное отношение к друг к другу.

Да, мусульмане и христиане имеют некоторые различия во взгляде на жизнь и учения Иисуса.

Но его духовное наследие предлагает альтернативную возможность верующим людям – признать свое общее религиозное наследие.

Мусульманское сообщество готово отдать должное этому наследию, работая над межрелигиозным взаимопониманием и бросая вызов тем, кто хочет разделить единое человечество по этническим или религиозным признакам.

У нас гораздо больше общего, чем мы думаем.

Ислам.ру

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить