Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Знаток арабоязычной культуры (Давуд из У

News image

Селение Усиша Даргинского округа сыграло огромную роль в распространении и укреплении Ислама и ...

Зиндан Бухары

News image

В советские времена Зиндан Бухары служил символом деспотии сверженных властителей Средней Азии. В ...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Имам Бакир (ДБМ)
Ислам - сегодня, завтра - Ислам

имам бакир (дбм)Имам Бакир (ДБМ) Имя его светлости было Мухаммад, а именовался он как Бакир-аль-Улум , то есть раскрывающий науки. Отцом его был его светлость имам Саджад (четвертый имам), а мать звали Фатимой - дочь имама Хасана Муджтаба, именно поэтому его светлость с двух сторон, со стороны отца и матери считался алавидом, то есть его

родители были потомками его светлости имама Али).

Его светлость родился в Медине первого числа месяца раджаб 57 года хиджры и в 95 году, то есть в тридцатидевятилетнем возрасте достиг имамата.

Ввиду того, что в конце его жизни династия омавидов находилась в состоянии упадка и деградации, его светлость получил хорошую возможность распространения среди народа исламских законов и просвещения и воспитал большую плеяду талантливых учеников и специалистов в области исламских преданий.

Факихи и ученые того времени получали большую научную пользу от его светлости.

Абдулла бин Ата по этому поводу сказал: До сих мы не видели, чтобы какой-либо ученый проявлял столько смиренности как перед имамом Мухаммадом.

Например, Хаким бин Утайбат, который был одним из крупных ученых того времени, в присутствии имама сидел смиренно подобно ученику перед учителем .

Имам Садик (ДБМ) говорил по этому поводу: Отец мой его светлость Бакир (ДБМ) постоянно упоминал Аллаха, когда мы ходили, я видел, что он занят упоминанием имени господнего, во время еды.

когда он был занят беседой с людьми, в любых условиях его губы нашептывали хвалу Аллаху и он всегда нам велел читать Коран .

Также имам Садик говорил: Когда мой отец имам Мухаммад Бакир повелевал людям сделать какое-то дело.

то сам шел вперед и смотрел за исполнением его повеления и когда видел, что совершение какого-либо дела связано с трудностями, говорил бисмиллах и начинал помогать .

Имам Мухаммад Бакир (ДБМ) умер 7 числа месяца Зуль-хиджа в 114 году хиджры, то есть в пятидесяти семилетнем возрасте и был похоронен в Медине на кладбище Баги.

Имам Бакир как-то одному из своих приспешников и сахаба Джабиру бин Джа'фи сказал: О Джабир! Клянусь Аллахом, что шиитом является тот, кто покорен повелению господнему, богобоязнен и воздержан от грехов и самым любимым рабом божьим является тот, кто был более воздержанным и по повелению господнему действовал лучше и больше.

Клянусь Аллахом, что исключительно единственным путем достижения милости господней и приближения к престолу его является покорность ему.

Мы не имеем для вас предвестия об адовом огне.

Кто покорен Господу, тот наш друг, а тот, кто грешит - наш враг.

О Джабир! Нашим соратником может быть лишь богобоязненный и добродетельный человек .

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить