Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...

Школа ислама

Миф: «Женщина под гнетом Ислама»

News image

Женщина и мужчина равны перед Всевышним Аллахом в следовании тому, что Он ра...

История Ислама: Наследие

News image

В основу наследия исламской культуры и цивилизациизаложены выдающиеся достижения мусульманских ученых, мастеровремесленных де...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Грузино-осетинский конфликт
Время Ислама - Время Ислама

грузино-осетинский конфликтВ последние несколько августовских недель взгляд многих граждан буквально прикован к экранам телевизоров. Все только и ждут какой-либо новой информации из «горячей» точки. Очередной военный конфликт, порожденный интересами третьих лиц, никого не оставляет равнодушным.

Редакция нашей газеты тоже не осталась к этому вопросу безучастной.

Поговорить на эту тему я решила с политологом Хаджимурадом Раджабовым Как вы можете прокомментировать события, произошедшие в Южной Осетии? – Война прежде всего – это смерть, трагедия, убийства, разрушения, большое горе, это слезы матерей, дети которых становятся сиротами.

Зная это, все же некоторые страны развязывают войны, используя военную мощь развитых стран для подавления других народов и массового убийства безвинных людей.

Комментируя то, что сделало грузинское руководство в Южной Осетии, звучал термин «этническая чистка» и использовалось понятие геноцид, поскольку в первые же сутки военных действий из 120-тысячного населения Южной Осетии гибло 2 тысячи человек мирного населения, а также в течение нескольких дней беженцами в России оказались более 30 тысяч .

Причем Грузия под предлогом «восстановления конституционного порядка» нанесла удары с применением авиации, танков и тяжелой артиллерии.

Надо отметить, что Грузия усиленными темпами вооружается, в том числе и приобретается наступательное оружие.

Это государство является мировым рекордсменом по наращиванию военного бюджета, который за последние годы вырос в тридцать раз и занимает второе место по финансированию Соединенными Штатами после Израиля.

И это не может не настораживать по той причине, что Дагестан расположен на западном берегу Каспийского моря и граничит с Грузией на юго-западе.

И подпадает под интересы сторонников активизации США на каспийско-кавказском направлении.

Какой позиции должны придерживаться мусульмане России и какое участие они могут принять в скорейшем разрешении данной проблемы? - Поскольку Ислам – это религия мира, мусульмане всегда выступали и выступают против кровопролития и убийства людей.

И война в Южной Осетии тоже не может не вызвать возмущения и недовольства мусульман всего мира.

Мусульмане России тоже выступили с резкой критикой неправомерной агрессии, носящий массовый характер против мирного населения и российских миротворцев, и осудили «варварские действия» грузинских военных, результатом которого стали многочисленные человеческие жертвы и массовые разрушения.

И если бы не присутствие миротворцев и вмешательство России в целях прекращения насилия и защиты мирного населения, среди которого большинство российских граждан, то количество жертв было бы намного больше, а население республики Абхазия постигла бы такая же участь.

Надо отметить, что, не смотря на крайне неадекватные действия грузинского руководства, подталкиваемого Западом, сегодня очень важно предотвратить продолжение конфликта и перемещение его на этническое поле, в частности, преследования как российских граждан в Грузии, так и грузин в России, поскольку народы обеих стран исторически тесно связаны.

И как бы президент Саакашвили не пытался разрушить эту взаимосвязь, что он и продемонстрировал миру, официально заявив о выходе из СНГ, ему не удастся сделать этого.

Не вдаваясь в конкретику, и так всем известно, кто такой президент Грузии и как он пришел к власти и, что внутри политической жизни Грузии все не так уж и гладко, поэтому нельзя обвинять весь грузинский народ в случившемся и считать его врагом.

Очень удивительным становится и тот факт, что даже мусульманские страны не дают однозначной оценки происходящим событиям: кто-то пытается поддерживать Запад и Америку, а кто-то робко высказывается в поддержку России.

Почему такая разрозненность мнений, ведь многие из этих государств сами испытали на себе все ужасы подобной военной агрессии? - Как можно было ожидать от лидеров стран, в частности, арабских, однозначной оценки и четкого официального мнения по поводу данного военного конфликта, если у них нет единого мнения даже по поводу американского присутствия в Ираке и Афганистане и возможности вторжения в Иран и Сирию и по поводу глобальных планов США по изменению политической карты мира.

Тем более что их экономика во многом зависит от Америки, и она в любой момент может пригрозить и применить экономические санкции по отношению к «ослушавшимся» странам.

Многие из них вынуждены лавировать, и реакция любой страны на те или иные геополитические и военные процессы на мировой арене зависит от национальных и внешнеполитических интересов данной страны.

Действия России в Южной Осетии равно, как и другие события последних лет, в частности, шаги на пути сближения с исламским миром, показывают подъем авторитета и рост влияния Российской Федерации на мировой арене.

Россия всегда была активным партнером арабского мира, и это отражает внешнеполитические интересы России.

Население РФ от этого только выиграет, в частности, и мусульмане.

Это непременно должно позитивно повлиять на рост религиозного самосознания населения.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить