Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Посланники и пророки

News image

Бисмилляхи-ррахмани-ррахим! – с именем Всемилостивого Аллаха! Эти слова произносятся перед совершением любого хо...

Ансамбль Ходжа-Гаукушан

News image

Средневековая Бухара — феномен искусства зодчих. XVI—XVII вв, особенно начало XVI в., бы...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Имам Рида (ДБМ)
Время Ислама - Время Ислама

имам рида (дбм)Имам Рида (ДБМ) Восьмой непорочный имам его светлость Рида (ДБМ) родился в Медине 11 числа месяца Зуль-Ка'да в 148 году хиджры. Отцом его был имам Казим (ДБМ), а матерью - ее светлость Наджма, лучшая женщина своего времени.

В 183 году в 36 летнем возрасте достиг имамата.

Его светлость в период халифатского правления Мамуна и по его настоянию был принудительно направлен в Хорасан и принял пост наместника Мамуна.

В Хорасане провел встречи и диспуты с учеными всех религий и все они признали и преклонились перед его величием и знаниями.

Некто, житель Балха рассказывает, что однажды я был в гостях у его светлости имама Рида.

Его светлость велел постелить скатерть для еды и вся прислуга, даже негры сели вокруг скатерти и начали есть вместе с его светлостью.

Я его светлости сказал, что было бы лучше, если бы отделили свою скатерть от них.

В ответ он сказал: Успокойся, наш Бог один и все мы от одного отца и матери и вознаграждение каждого зависит от его деяний .

Каждый раз, когда он садился есть и прежде, чем приступить к еде, он отправлял бедным и неимущим часть еды, имевшейся на скатерти и лишь затем приступал к еде.

По вечерам мало ел и часто не спал до утра.

Он много постился и никогда не забывал про трехразовый пост в каждом месяце, то есть в первый четверг вначале и в конце месяца и в среду в середине месяца.

В темноте ночи отправлялся в дома бедным и раздавал среди них все, чем можно им было им помочь.

В 203 году хиджры, когда его светлости было 55 лет, аббасидский халиф в страхе перед ростом популярности его светлости в народе приказал отравить его.

Он умер в конце месяца сафар и был погребен в Мешхеде и сейчас мавзолей его светлости является самой большой реликвией шиитов мира.

Поклонение Богу не зависит от множества совершения молитвы и соблюдения поста, богослужение и поклонение требует, чтобы человек был думающим и думал об обязанностях своей религии и своих обязанностях и при любых условиях мог бы определить свою задачу и старался исполнить ее.

Чистота - нравственное качество божественных пророков.

Упование и доверие Аллаху означает, чтобы человек не боялся никого, кроме Господа всевышнего.

Помощь бедным и неимущим лучше милостыни на пути господнем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить