Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Школа ислама

Cначала запрещают минареты… потом хиджаб

News image

Европейская толерантность потерпела сокрушительное поражение от европейской демократии. Швейцария на референдуме приняла ре...

О пользе произнесения «Басмалы»

News image

Басмала – Бисмилляхи-р-рахмани-р-рахим – Именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и ...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Несколько слов о единстве мусульман
Время Ислама - Время Ислама

несколько слов о единстве мусульманЭта тема, собственно, ни в коем случае не ограничена месяцем рамадан, но так как мы все в этот месяц стараемся сделать как можно больше богоугодных дел, то и этот момент тоже стоит упомянуть.

Всевышний Аллах сказал в священном Коране: “Держитесь все вместе за вервь Аллаха и не разделяйтесь” - сура Али Имран (семейство Имрана), аят 103.

Что же мы видим с вами на сегодняшний день? Кто из нас последовал этому приказу всевышнего Аллаха в полной мере? Все понимают, что в единстве наша сила, и все стараются помешать мусульманам объединиться и сплотить свои ряды, причем палки в колеса обычно вставляют сами же мусульмане, не осознавая, какой вред исламу они наносят своими действиями.

Мы сами поделили себя на группы и секты, мы стали кучкой разрозненных общин, причем почти каждая община обвиняет всех остальных в неверии и отступлении от ислама.

Этого ли хотел от нас Аллах и его посланник? Всевышний в священном Коране предупреждал нас о тех, кто разделились между собой в религии, говоря пророку Мухаммаду (да благословит Аллах его и род его!): “Поистине ты не имеешь никакого отношения к тем, кто раскололи свою религию и разделились на секты.

Их дело у Аллаха, и потом Он сообщит им о том, как они поступали” - сура Аль-Ан`ам (Добыча), аят 159.

Неужели же мы хотим стать теми, к кому наш пророк не имеет никакого отношения, называя при этом себя его последователями? В современной действительности у правоверного и без того много врагов, чтобы делать своими врагами других верующих рабов Аллаха.

Наших братьев, вот уже на протяжении скольких лет, выгоняют из их домов в Палестине, а мусульмане не могут этому помешать, а все потому, что мы слишком разделены – когда каждый тянет общее дело в свою сторону, то это дело никогда не продвинется.

Наших братьев и сестер угнетают в Ираке и Афганистане, во Франции нашим сестрам запрещают исполнять их священную обязанность ношения покрывала (хиджаба) в учебных заведениях, да и много еще можно перечислить проблем мусульман в современном мире.

Так как нет единого мнения, все мы разбредаемся в разные стороны и не можем никаким образом решить эти проблемы.

Нам всем необходимо встать под одним руководством и одной идеей – мы должны собраться вокруг того, что несли все пророки во все времена: “Нет бога кроме Аллаха” - это то, во что все мы верим и это то, что всех нас должно объединить.

Для решения общих проблем среди нас должны быть уничтожены все различия, не должно остаться суннитов и шиитов, арабов, турков и других национальностей, черных и белых - все отличия должны быть забыты, как это было во время пророка Мухаммада (Мир ему и благословение).

Только тогда, когда мы решим наши внутренние проблемы, мы сможем решить и внешние, до этого не стоит даже и пытаться решить глобальные проблемы исламского общества – в начале оно действительно должно быть “ИСЛАМСКИМ ОБЩЕСТВОМ”, а потом уже можно начинать разрешение внутренних проблем.

Естественно, что мы не призываем всех отказаться от своей точки зрения в спорных вопросах исламской идеологии и права – просто всему свое место.

Дискуссии на различные темы важны, и они должны развивать нашу общину и двигать ее вперед, а не разделять ее на течения и тормозить ее прогресс.

Это возможно, только если дискуссия будет проходить в атмосфере братской любви и взаимоуважения.

Пусть каждый из нас признает за своим братом-мусульманином право обладания своим мнением по какому-либо вопросу нашей идеологии и права, пусть каждый приведет свои аргументы, но ни в коем случае не обвиняет в неверии того, кто расходится с ним во мнениях.

Пусть нас объединит то, что все мы поклоняемся Аллаху Всевышнему и только ему.

Враги всегда пытались разделить мусульман, и они преуспели в этом – теперь среди нас каждый сам за себя, и мы погрязли во внутренних распрях и междоусобицах (хорошим примером может послужить, положим, война талибов с северным альянсом в Афганистане), а те, кто этого только и ждали, спокойно пользуются нами и нашим имуществом.

Так попросим же все в этот месяц Всевышнего Аллаха помочь нам объединиться и стать поистине единой общиной, так как если мы останемся разрозненными течениями и группами, то можем вскоре быть истреблены, причем своими же руками.

Месяц Рамадан месяц исполнения желаний и принятия молитв, пусть же это будет основной нашей молитвой!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить