Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Любовь сподвижников к Пророку (мир ему и

News image

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) заслуживает самой большой и искренней любви и ...

Босния и Герцеговина страна, где живут с

News image

Босния и Герцеговина (БиГ) - государство на Балканском полуострове в Европе. На се...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Несколько слов о единстве мусульман
Время Ислама - Время Ислама

несколько слов о единстве мусульманЭта тема, собственно, ни в коем случае не ограничена месяцем рамадан, но так как мы все в этот месяц стараемся сделать как можно больше богоугодных дел, то и этот момент тоже стоит упомянуть.

Всевышний Аллах сказал в священном Коране: “Держитесь все вместе за вервь Аллаха и не разделяйтесь” - сура Али Имран (семейство Имрана), аят 103.

Что же мы видим с вами на сегодняшний день? Кто из нас последовал этому приказу всевышнего Аллаха в полной мере? Все понимают, что в единстве наша сила, и все стараются помешать мусульманам объединиться и сплотить свои ряды, причем палки в колеса обычно вставляют сами же мусульмане, не осознавая, какой вред исламу они наносят своими действиями.

Мы сами поделили себя на группы и секты, мы стали кучкой разрозненных общин, причем почти каждая община обвиняет всех остальных в неверии и отступлении от ислама.

Этого ли хотел от нас Аллах и его посланник? Всевышний в священном Коране предупреждал нас о тех, кто разделились между собой в религии, говоря пророку Мухаммаду (да благословит Аллах его и род его!): “Поистине ты не имеешь никакого отношения к тем, кто раскололи свою религию и разделились на секты.

Их дело у Аллаха, и потом Он сообщит им о том, как они поступали” - сура Аль-Ан`ам (Добыча), аят 159.

Неужели же мы хотим стать теми, к кому наш пророк не имеет никакого отношения, называя при этом себя его последователями? В современной действительности у правоверного и без того много врагов, чтобы делать своими врагами других верующих рабов Аллаха.

Наших братьев, вот уже на протяжении скольких лет, выгоняют из их домов в Палестине, а мусульмане не могут этому помешать, а все потому, что мы слишком разделены – когда каждый тянет общее дело в свою сторону, то это дело никогда не продвинется.

Наших братьев и сестер угнетают в Ираке и Афганистане, во Франции нашим сестрам запрещают исполнять их священную обязанность ношения покрывала (хиджаба) в учебных заведениях, да и много еще можно перечислить проблем мусульман в современном мире.

Так как нет единого мнения, все мы разбредаемся в разные стороны и не можем никаким образом решить эти проблемы.

Нам всем необходимо встать под одним руководством и одной идеей – мы должны собраться вокруг того, что несли все пророки во все времена: “Нет бога кроме Аллаха” - это то, во что все мы верим и это то, что всех нас должно объединить.

Для решения общих проблем среди нас должны быть уничтожены все различия, не должно остаться суннитов и шиитов, арабов, турков и других национальностей, черных и белых - все отличия должны быть забыты, как это было во время пророка Мухаммада (Мир ему и благословение).

Только тогда, когда мы решим наши внутренние проблемы, мы сможем решить и внешние, до этого не стоит даже и пытаться решить глобальные проблемы исламского общества – в начале оно действительно должно быть “ИСЛАМСКИМ ОБЩЕСТВОМ”, а потом уже можно начинать разрешение внутренних проблем.

Естественно, что мы не призываем всех отказаться от своей точки зрения в спорных вопросах исламской идеологии и права – просто всему свое место.

Дискуссии на различные темы важны, и они должны развивать нашу общину и двигать ее вперед, а не разделять ее на течения и тормозить ее прогресс.

Это возможно, только если дискуссия будет проходить в атмосфере братской любви и взаимоуважения.

Пусть каждый из нас признает за своим братом-мусульманином право обладания своим мнением по какому-либо вопросу нашей идеологии и права, пусть каждый приведет свои аргументы, но ни в коем случае не обвиняет в неверии того, кто расходится с ним во мнениях.

Пусть нас объединит то, что все мы поклоняемся Аллаху Всевышнему и только ему.

Враги всегда пытались разделить мусульман, и они преуспели в этом – теперь среди нас каждый сам за себя, и мы погрязли во внутренних распрях и междоусобицах (хорошим примером может послужить, положим, война талибов с северным альянсом в Афганистане), а те, кто этого только и ждали, спокойно пользуются нами и нашим имуществом.

Так попросим же все в этот месяц Всевышнего Аллаха помочь нам объединиться и стать поистине единой общиной, так как если мы останемся разрозненными течениями и группами, то можем вскоре быть истреблены, причем своими же руками.

Месяц Рамадан месяц исполнения желаний и принятия молитв, пусть же это будет основной нашей молитвой!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить