Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Пророки Всевышнего Муса, Харун, Зуль-Киф

News image

Муса (мир ему) (Моисей) родился во времена фиравна (фараона), который являлся правителем Ег...

Молитва, читаемая в день Ашура

News image

Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Это один из че...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Потомки Каина и служители Аллаха
Время Ислама - Время Ислама

потомки каина и служители аллахаДосточтимый шейх Бадрудин-афанди из Ботлиха, ныне покойный, рассказал мне, что в Коране сказано: каждому из нас отведено на земле определенное время. И это время, сказал он, составляет не количество дней, часов или минут, а количество вздохов, которые мы осуществляем.

После того, как наступит время последнего вздоха, невозможно это время вернуть ни вперед, ни назад.

А повод забрать душу из тела ангелу Израилу, дает Всевышний Аллах, а также такую причину уйти в мир иной, какую он заслужил своей жизнью.

И если исходить из этого, то можно догадаться, какой смертью умер человек: праведной или нет.

Нередко бывает, что искренне верующий умирает во время намаза или не подняв головы с земного поклона во время молитвы и т.

д.

Таким образом, каждое мгновение в жизни человека должно быть прожито так, словно оно последнее, ибо никто на самом деле не знает, будет оно для него последним или нет.

Когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) спросил своего сподвижника: «Сколько ты надеешься еще прожить на этом свете?», тот ответил ему: «Надеюсь прожить хоть до следующего вздоха».

Пророк (мир ему и благословение) сказал ему: «Какая же у тебя длинная мечта».

Досточтимый шейх Саид-афанди сказал, что не усовершенствуется вера человека до тех пор, пока он не уверует в то, что в могиле придут для расспроса ангелы Мункар и Накир, что наступит Судный день, что существует Рай и Ад, весы Мизан, приготовленные для взвешивания людских деяний, то есть пока он не уверует во все это больше, чем в то, что наступит завтрашний день.

Не так давно, лет двадцать назад, было странным слышать о чьей-то преждевременной смерти.

Не так часты были случаи, когда родственники вынуждены были собираться вместе на похороны близких людей.

В наше скоростное время перемены случаются очень быстро, теперь уже люди жалуются, что не успевают вернуться с одного соболезнования, как тут же надо ехать на следующее.

Городские кладбища переполнены, и возникает проблема, где хоронить мусульман.

Люди начинают привыкать к тому, что человека, с которым только вчера здоровался, обсуждал насущные проблемы, сегодня уже провожают в последний путь.

Миллионы поводов, которые дает Всевышний, становятся причинами для прощания с этим миром.

Это и участившиеся случаи онкологических заболеваний, дорожно-транспортных происшествий, осложнения от, казалось бы, безобидных, болезней и т.

д.

Всевышний Аллах милостив, поэтому Он забирает своего раба в самое лучшее для него время.

А любая болезнь, от которой умирает человек, служит очищением его от грехов.

Одним из поводов для перехода в мир иной, является и убийство одного человека другим.

Оно старо, как мир.

Еще сын пророка Адама Кабил (Каин) убил своего брата Хабила (Авеля).

Орудие для убийства и метод Кабилу подсказал шайтан, и он же научил его, как замести следы преступления.

С тех пор потомки Кабила живут на земле и повторяют страшный грех отца, убивая невинных людей.

Но нельзя забывать, что убить они могут только того, время последнего вздоха которого уже наступило.

Только Всевышний Аллах может свести время совпадения этого вздоха и шальной пули, входящей в тело человека.

Если не будет воли Всевышнего на последний вздох человека, то и пули, попавшие в него, не причинят смертельной угрозы и будут извлечены искусным хирургом.

Свидетельством тому является убийство известного алима Курамухаммада-хаджи Рамазанова, который каждую минуту своей жизни проживал так, словно в следующую минуту Азраил предстанет перед ним.

Без сна и отдыха он работал во благо распространения ценностей Ислама.

Все, что он делал, ради чего жил, дышал, — это были незыблемые истины Священной Книги Аллаха.

Когда наступил момент последнего вздоха для него и его брата, Всевышний Аллах отправил за ним ангела Израила и позволил потомкам Каина нажать на кнопку пульта от установленной в машине взрывчатки.

Третий пассажир машины, ученик Курамухаммада-хаджи остался жив.

Его взрывной волной выбросило из машины.

Разве этот факт не является свидетельством тому, что невозможно убить того, кого не позволит убить Аллах?! А такие ученые Ислама, как Курамухаммад Рамазанов, редко покидают эту землю обычным образом.

И его брат Абдулла, погибший вместе с ним, был удивительным человеком.

Абдулла проявлял такое почтение к нему, что окружающие удивлялись.

В последнее время, когда внутри семей участились разлады по мелочным вопросам, на самом деле странно было видеть такую особую любовь к родному брату.

Он, оставив все мирское, служил у него шофером и выполнял все его поручения, хотя и сам имел достаточное образование, чтобы работать, к примеру, имамом мечети или преподавать в медресе.

Земная жизнь — тюрьма для верующего, поэтому Израил является вестником о скором освобождении из темницы.

Курамухаммад-хаджи Рамазанов был близким другом и соратником покойного Муфтия Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова и часто говорил: наверное, я никогда не заслужу перед Аллахом такой смерти, как он.

Сайидмухаммад, которого все знали как ярого борца с экстремизмом, использовал любой миг, чтобы проповедовать истинную религию.

И это у него получалось слишком хорошо, чтобы недруги Ислама позволили ему жить.

Его смерть подобна смерти Гамзата — второго имама Дагестана.

Им обоим было суждено встретить Израила в пятницу на пороге мечети, выполняя свой священный долг.

Другого заместителя муфтия Абумуслима Губдалан Израил навестил, когда он собирался на работу в Духовное управление.

Не в постели, не в страшных муках от тяжелой болезни, хотя врачи поставили ему диагноз — рак.

Всевышний был милостив к человеку, который долгие годы своей жизни отдал просветительской работе в Исламе.

Те, кто знали его близко, говорили об Абумуслиме: «Он похож на авлия», так как доброе лицо его всегда искрилось улыбкой.

Он скромно и незаметно приходил на работу, выполнял порученные ему дела.

Невозможно было бы представить это светлое лицо, корчащееся в муках от тяжелой болезни.

Так и вышло, Всевышний оградил его от этой тяжелой участи и сделал его смерть тихой и незаметной.

Когда Нурмухаммада Гаджимагомедова настигла пуля тех потомков Каина, которые убивают алимов Ислама, он громко воскликнул: «Аллах Превелик!».

На этот крик выбежал из своего дома сосед, но на его вопрос, кто стрелял, алим не ответил, он повторял шахаду до тех пор, пока душа не покинула его тело.

Ему было неважно, кто стал причиной его последнего вздоха, он уже готовился к встрече со своим Создателем, и об этом были его последние мысли.

Известно, что люди такого уровня не опускаются до мести, ибо знают, что может свершиться только воля Аллаха.

В мечеть на молитву в священный месяц Рамазан в то раннее утро Нурмухаммад направлялся в последний раз.

Ему больше не было отпущено Всевышним вздохов на этой земле.

Он умер также ярко и смело, как и жил.

Досточтимому шейху Хасану-афанди было около девяноста лет, и он уже не мог передвигаться без помощи близких.

Ему довелось распространять Ислам в тяжелые годы Советской власти, когда, также как и сейчас, убивали алимов и пытались уничтожить мусульманскую религию.

Многие его труды стали необходимой частичкой жизни для верующих.

Казалось бы, нет логического оправдания той ситуации: старый человек, который уже сделал все, что мог для Ислама, и находился у порога смерти.

Но логика этого убийства заключалась в том, что Всевышний возвеличил его уход подобно уходу сподвижников Пророка (мир ему и благословение).

Нам известно из истории, что от рук недругов Ислама погибли первые халифы Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

Нашлись те, которые посмели поднять руку на людей, которых Сам Создатель поздравил с Раем при их жизни, на тех, кого безмерно любил сам Пророк (мир ему и благословение): халиф Абу Бакр был отравлен, халиф Умар предательски заколот ножом в мечети при совершении утреннего намаза, халиф Усман убит во время чтения Корана, халиф Али погиб от удара отравленного кинжала во время призыва к утренней молитве.

Убийцы достопочтимых наместников Пророка (мир ему и благословение) были посланы, так же как инфекционная зараза, чахотка или СПИД, и только тогда, когда сам Всевышний позволил им выйти из своих убежищ для свершения Своей воли.

Таким образом, все халифы были еще более возвеличены перед Господом Им Самим.

Год расставания со своим дядей Хамзатом, убитым врагом на поле боя, Пророк (мир ему и благословение) назвал годом печали.

Убийство дяди Посланника Аллаха (мир ему и благословение) было усугублено издевательством над его телом, но за это Хамзат стал отцом шахидов.

Невозможно без содрогания и ужаса читать строки произведения, в котором описывается смерть внуков Пророка (мир ему и благословение) — Хасана и Хусейна.

Когда наступило время их последнего вздоха, потомкам Каина удалось свершить свое злодеяние.

Настолько, насколько была сильна их жестокость и ненависть в отношении наследников Посланника Аллаха (мир ему и благословение), будет сильна и степень их наказания в День Суда.

Это круг, из которого нет другого выхода, — земная жизнь — могила — Судный день — Рай или Ад.

Множество исторических примеров свидетельствуют тому, что Всевышний Аллах забирает из этой жизни подобным образом только своих любимцев, то есть их последний вздох совпадает с чьим-то вызовом лишить их драгоценной жизни.

А драгоценна она не потому, что представляет из себя что-либо ценное в виде любви к земному, а потому, что Всевышний дал ее каждому для служения Ему.

Да только те халифы, шейхи и алимы покинули этот мир в покорности своему Творцу, а потомки Каина думают, что будут жить вечно, однако и они тоже покинут от мир.

Только не дай Аллах им участи тех, кто хоть намеком знает и уважает Ислам.

Если они не верят, что в конце концов тоже умрут, пусть спросят: а где тот сын Адама, который впервые убил своего брата? Где те, кто готовили отравленный кинжал зятю и двоюродному брату Пророка (мир ему и благословение)? Где те, кто посягнул на святое, — любимых сыновей дочери Пророка (мир ему и благословение) Фатимы?

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить