Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...

Школа ислама

Ханака Файзабад

News image

Файзабад Ханака На северо-восточной окраине старого города, находится один из самых благородных памятников Бу...

Мусульмане Китая

News image

Ислам проник в Китай в 651 году во время правления танского императора Га...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Давление в шине контрольная система для mazda www.pokrishka.ru.

Авторизация




Провокация как нервный срыв
Время Ислама - Время Ислама

провокация как нервный срывПровокационные карикатуры якобы на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) взбудоражили весь мир, и, прежде всего, мусульманский. Это может нарушить относительную международную стабильность, при которой между государствами, в которых проживают люди разных национальностей, рас и вероисповеданий, налажены, в целом, более или менее нормальные отношения, позволяющие избегать конфликты мирового масштаба.

В связи с этим возникает вопрос, почему появились эти карикатуры? Колониальные войны, порабощение европейскими державами стран Азии и Африки и последующее освобождение этих стран от колониальной зависимости вызвали массовые передвижения людей сначала из Европы в Азию и Африку, а затем, по принципу маятника, из этих частей света в Европу.

Так, начиная с конца ХIХ века в европейских странах стали появляться первые диаспоры мусульман.

Вследствие высокой рождаемости, продолжающейся миграции и принятия Ислама местными жителями, к началу ХХI века численность мусульман в Европе достигла 15-20 миллионов человек, что составляет 4-6% от общего числа ее жителей.

В некоторых странах, таких, как Франция, количество мусульман доходит до 10%.

В Дании же проживает более 200 тысяч мусульман, что составляет около 4% населения страны.

В последние 30 лет их количество увеличилось в семь раз.

Каждый день один датчанин принимает Ислам.

Динамика роста мусульманского населения вызывает ксенофобию среди определенных националистически настроенных сил в Европе.

Причем, политическое влияние этих сил также растет, чему в немалой степени способствуют те, кто совершает от имени Ислама зло, несовместимое с Исламом.

Но в то же время экономические интересы европейских стран со стареющим населением диктуют необходимость дальнейшего привлечения дополнительной рабочей силы из-за рубежа, что вкупе с быстрорастущим внутренним контингентом некоренного населения делает объективно неизбежным рост доли этого самого некоренного населения, в том числе и мусульманского.

Этот объективный процесс и безнадежность ситуации вызывают нервные срывы у националистов, отличающихся особой нетерпимостью по отношению к мусульманам, что выливается, в конечном итоге, в различного рода антиисламские акции.

Вот и дошли до того, что самого благонамеренного, самого благонравного, самого добропорядочного, самого благородного, самого лучшего из всех существовавших когда-либо людей - а это подтверждают объективные исторические документы и многие авторитетные представители Запада, - Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) изобразили как террориста, несущего угрозу миру.

Отчаянный шаг людей, исполненных нетерпимости и злобы из-за осознания бессилия перед объективными историческими процессами! Скорее всего, эта спланированная провокация сил, заинтересованных в столкновении христиан с мусульманами, осуществленная на описанном выше фоне.

В пользу данной версии говорит и тот факт, что некоторые СМИ, сообщая о волнениях в Бейруте и в других городах, весьма часто, к месту и не к месту говорили о христианских кварталах .

Сообщая об убийстве в Турции христианского священнослужителя неким молодым человеком, подчеркивали, что он выкрикивал исламские лозунги .

А разве провокатор не может выкрикивать исламские лозунги? Интересно, как поведет себя в дальнейшем большинство европейцев и мусульман, по какому из принципов: Негодяй прав, ибо он наш негодяй , обычно, навязываемого провокаторами, или негодяй - есть негодяй, даже если он наш негодяй , необходимого для достижения взаимопонимания между сторонами на основе справедливости.

От этого во многом зависит дальнейшее развитие событий в мире.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить