Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...

Школа ислама

Дети Пророка (мир ему и благословение)

News image

У Пророка (мир ему и благословение) было семеро детей – четыре дочери и ...

Учителя и ученики Абу Ханифы.Иджтихад им

News image

Абу Ханифа неотступно следовал за своим шейхом Хаммадом, который обучал его фикху до...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Давление в шине контрольная система для mazda www.pokrishka.ru.

Авторизация




Провокация как нервный срыв
Время Ислама - Время Ислама

провокация как нервный срывПровокационные карикатуры якобы на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) взбудоражили весь мир, и, прежде всего, мусульманский. Это может нарушить относительную международную стабильность, при которой между государствами, в которых проживают люди разных национальностей, рас и вероисповеданий, налажены, в целом, более или менее нормальные отношения, позволяющие избегать конфликты мирового масштаба.

В связи с этим возникает вопрос, почему появились эти карикатуры? Колониальные войны, порабощение европейскими державами стран Азии и Африки и последующее освобождение этих стран от колониальной зависимости вызвали массовые передвижения людей сначала из Европы в Азию и Африку, а затем, по принципу маятника, из этих частей света в Европу.

Так, начиная с конца ХIХ века в европейских странах стали появляться первые диаспоры мусульман.

Вследствие высокой рождаемости, продолжающейся миграции и принятия Ислама местными жителями, к началу ХХI века численность мусульман в Европе достигла 15-20 миллионов человек, что составляет 4-6% от общего числа ее жителей.

В некоторых странах, таких, как Франция, количество мусульман доходит до 10%.

В Дании же проживает более 200 тысяч мусульман, что составляет около 4% населения страны.

В последние 30 лет их количество увеличилось в семь раз.

Каждый день один датчанин принимает Ислам.

Динамика роста мусульманского населения вызывает ксенофобию среди определенных националистически настроенных сил в Европе.

Причем, политическое влияние этих сил также растет, чему в немалой степени способствуют те, кто совершает от имени Ислама зло, несовместимое с Исламом.

Но в то же время экономические интересы европейских стран со стареющим населением диктуют необходимость дальнейшего привлечения дополнительной рабочей силы из-за рубежа, что вкупе с быстрорастущим внутренним контингентом некоренного населения делает объективно неизбежным рост доли этого самого некоренного населения, в том числе и мусульманского.

Этот объективный процесс и безнадежность ситуации вызывают нервные срывы у националистов, отличающихся особой нетерпимостью по отношению к мусульманам, что выливается, в конечном итоге, в различного рода антиисламские акции.

Вот и дошли до того, что самого благонамеренного, самого благонравного, самого добропорядочного, самого благородного, самого лучшего из всех существовавших когда-либо людей - а это подтверждают объективные исторические документы и многие авторитетные представители Запада, - Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) изобразили как террориста, несущего угрозу миру.

Отчаянный шаг людей, исполненных нетерпимости и злобы из-за осознания бессилия перед объективными историческими процессами! Скорее всего, эта спланированная провокация сил, заинтересованных в столкновении христиан с мусульманами, осуществленная на описанном выше фоне.

В пользу данной версии говорит и тот факт, что некоторые СМИ, сообщая о волнениях в Бейруте и в других городах, весьма часто, к месту и не к месту говорили о христианских кварталах .

Сообщая об убийстве в Турции христианского священнослужителя неким молодым человеком, подчеркивали, что он выкрикивал исламские лозунги .

А разве провокатор не может выкрикивать исламские лозунги? Интересно, как поведет себя в дальнейшем большинство европейцев и мусульман, по какому из принципов: Негодяй прав, ибо он наш негодяй , обычно, навязываемого провокаторами, или негодяй - есть негодяй, даже если он наш негодяй , необходимого для достижения взаимопонимания между сторонами на основе справедливости.

От этого во многом зависит дальнейшее развитие событий в мире.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить