Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Печи для бани «Везувий»
Время Ислама - Новости
01.12.2017 12:56

Печи «Везувий» создают отечественные инженеры, и они стали пользоваться спросом в финских саунах, также они замечательно подходят для русских бань. Печь «Везувий» представляет цельносварную конструкцию конвекционного типа, она практичная и невероятно долговечная.

Топка выполняется всегда из высокопрочной стали и её толщина составляет 8-мь сантиметров. В нижней части располагается чугунный колосник высокого качества. Печи «Везувий» устанавливаются в бане таким образом, чтобы топить из смежного с парилкой помещения. Среди достоинств, которыми обладает печка везувий, выделим:

  • Каменка обладает большой емкостью;
  • КПД нагрева воздуха и камней сбалансированный;
  • Камни оказывают минимальную нагрузку на коллектор;
  • Печи обладают эргономичным и стильным дизайном;
  • У печей нет острых углов, которые могут травмировать человека;
  • Дверца самостоятельно охлаждается и обладает жаропрочным стеклом, также присутствует система самоочистки.

Данные печи пользователи хвалят за то, что невероятно легко пользоваться заслонками управления конвекцией, и, что немаловажно, то кожух печи никогда не «фонит». Всего за 1,5 часа в парилке будет 80 градусов тепла, и оно держится невероятно длительное время. Подметим еще один немаловажный момент, печи с камнями в сетке смотрятся эффектно, с этим никто не будет спорить, только не во всех ситуациях такие печи представляют лучший выбор. Как рассказывают опытные банщики, то пар с данных камней во время неправильной эксплуатации может быть очень тяжелым и сырым, поскольку открытые камни не смогут нагреться так, как в закрытой каменке.

По словам строителей, дополнительное ограждение и противопожарную стену печи необходимо выполнять из качественной базальтовой ваты также и защищать плитами. Дальше плиту есть возможность облицовывать красивой каменной плиткой.

 


Читайте: