Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Если ребенок заболел артритом
Время Ислама - Новости
28.04.2018 23:33

Артрит – так называется воспаление сустава, точнее синовиальной оболочки, которая изнутри обволакивает наши суставы. Согласно статистике, из 100,000 дошкольников данным заболеванием страдает до 90 детей. Такой процент невозможно назвать слишком высоким, при этом он заслуживает внимания. Данная ситуация усугубляется тем фактом, что артрит не во всех ситуациях могут верно диагностировать, поэтому такая болезнь приобретает различные формы.

Реактивный детский артрит – данная форма артрита отличается стерильностью. Он появляется независимо на факт, что ваш ребенок не так давно болел, но в пострадавшем суставе не присутствует никаких вредных микроорганизмов. Только не спешите радоваться, клеточная стенка болезнетворного микроба приводит в действие лимфоциты и они начинают выделять множество антител, благодаря которым формируются иммунные комплексы. Данные комплексы спровоцируют нежелательное воспаление. Но такая цепочка выстраивается не во всех ситуациях, только если совпадут 2 фактора, это: малыш подхватит инфекцию и имеет генетическую предрасположенность к заболеваниям суставов. В таких ситуациях через несколько недель после момента выздоровления суставы неожиданно начинают болеть. Если у ребенка реактивный артрит, тогда он выделяется несимметричностью, точнее не будут страдать сразу же оба колена, болит только одно.

Среди особенностей заболевания необходимо выделить слишком маленькое количество очагов, обычно их не больше четырех. В качестве примера можно привести синдром Рейтера, он станет проявляться воспалением суставов, уретры также и слизистой глаза. "Болевые точки" на ощупь окажутся горячее, чем другие области, при этом кожа может покраснеть и покрыться сухими бляшками. Врачам очень трудно поставить правильный диагноз, поскольку если артрит появился спустя месяц, после того, как ребенок перенес кишечную инфекцию, об этом и не вспомнят.

 


Читайте: