Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Маффины и кексы
Время Ислама - Новости
10.11.2019 20:11

Прежде всего начнем с того что маффины и кексы это абсолютно разные десерты, при этом они очень похожи. Маффины всегда имеют небольшие размеры, кексы могут быть крупными. Последние принято выпекать только в прямоугольных либо круглых формах, в некоторых ситуациях они могут содержать сквозное отверстие, которое напоминает кольцо.

Маффины бывают 2 типов это: традиционные и усовершенствованные американские, последние станут напоминать бисквитные кексы. Если обратить внимание на процесс замеса теста он будет отличаться. Например, кексы необходимо готовить с большим количеством сахара, яиц и муки, вот тесто, предназначенное для маффинов низкокалорийное, но в итоге готовое изделие по весу окажется немного тяжелее, чем кексы. Рецепт Арахисовые маффины с шоколадом предоставлен на сайте vkusnyblog.ru для всех любителей порадовать семью.

Стоит упомянуть и капкейки, они появились в Америке и выглядят как миниатюрные торты, продаются в бумажной форме. Подобное название было придумано из-за особого метода приготовления. Точнее ранее торты люди выпекали в небольших керамических чашках, поэтому появилось словосочетание «cup cake». Но вы сможете с легкостью отличать капкейки от кексов либо маффинов, поскольку их принято украшать глазурью и кремом. Нарядные мини-тортики довольно часто готовят на детские праздники.

Любые кексы необходимо готовить с использованием сливочного масла, оно обязательно растирается с сахаром, затем в полученную массу необходимо добавить яйца. Дальше в тесто нужно ввести кефира либо сметаны, после чего все взбивается. Медленно нужно вводить сухие ингредиенты как: ваниль, муку и другие пряности. Многие рекомендуют в тесто добавлять небольшое количество кардамона, корицы, апельсиновую цедру, с их помощью вкус кексов получите необычным. Разрешается вместо яиц в тесто добавлять желтки, в такой ситуации выпечка получится невероятно нежной.

 


Читайте: