Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Системы пожаротушения - насосные установки
Время Ислама - Новости
21.06.2020 21:42

Сложно представить себе жизнедеятельность современного человека без использования качественных систем пожаротушения. На данный момент такие установки, достаточно распространенные и применяются практически везде где живет и работает человек.

Квалификация насосных установок пожаротушения

В зависимости от критериев использования и функционирования, каждая станция пожаротушения квалифицируется в соответствии с определенными категориями и нюансами. И прежде всего это:

 

  • количество применяемых насосных агрегатов. Как правило, в основе таких станций используется от 2 и до 6 насосов, которые работают параллельно;
  • присутствие в системе так называемого жокей-насоса, который в полной мере способен обеспечить максимальную подпитку агрегатов;
  • частота и число вращения электрических двигателей в рамках от 1450 и до 2900 оборотов на протяжении одной минуты работы.

 

Так же здесь учитываются и сила пожарной установки. Потому что этот показатель может колебаться в определенных цифровых показателях, начиная от 0,37 и до 132 кВт для каждой отдельно взятой помпы.

Регулировка данных системы

Для того чтобы обеспечить все необходимые рабочие моменты в системе, часто используются так называемая релейная контроллерная технология, или как вариант частотная контроллерная. Эти два варианты или схемы могут иметь два выполнения. Прежде всего это система с плавным стартом агрегатов, или как вариант – без него.

Условия функционирования систем пожаротушения

Как показывает практика, все эксплуатуемые на сегодня помповые системы для пожаротушения могут без проблем работать от сети питания 380 вольт. При этом окружающая среда и температурный режим работы может доходить до +50 градусов по Цельсию. Сама жидкость перекачивания может 70 градусов, и при этом система будет функционировать.

Как все работает в реальности

В случае активации насосных систем такого плана, происходит заполнение специальных трубопроводов водным ресурсом. В то же время сама станция начинает работать в качестве увеличенного давления в так называемом кратковременно-повторном режиме с использованием определенных интервалов.

То есть, если показатели давления восстановлены до нужного уровня в системе, помпа прекращает работу, и начинает работать только при падении давления до минимального обозначения. Чтобы остановить действие системы, следует воспользоваться клавишей «Стоп», которая расположена на самом блоке управления.

 


Читайте: