Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Рециркуляторы бактерицидные для обеззараживания воздуха для дома
Время Ислама - Новости
21.02.2021 01:24

В конструкцию облучателя-рециркулятора входят ртутные лампы (максимум 6 штук), колба. Материалом для изготовления колбы служит увиолевое стекло, а сама деталь заключена в непрозрачный кожух. Внутри кожуха происходит нагрев воздуха с помощью вентилятора. С другой стороны облучателя воздух выходит уже продезинфицированным.

Рециркуляторы бактерицидные для обеззараживания воздуха для дома сейчас очень востребованы, ведь с помощью обозначенного устройства удается в период пандемии сдерживать активность патогенных микроорганизмов. Система или их самих истребляет, или оказывает губительное воздействие на их ДНК, после чего паразитические организмы теряют способность размножаться.

Насколько эффективен этот прибор

Вирусы и бактерии (рассматривается форма вегетативная, - к примеру, кокки, палочки) проявляют особую чувствительность к ультрафиолету. А вот простейшие микроорганизмы и грибы (прежде всего, споровые формы) уже менее чувствительны к влиянию УФ-облучения. Средний показатель выживания микроорганизмов после поражения ультрафиолетом - это 0,01 % от всей микробиологической популяции.

Однако есть такие штаммы, генотипы и разновидности, у которых этот показатель способен достигнуть 10 %. Но даже с учётом их высокой выживаемости облучатель-рециркулятор практически полностью очищает воздух, то есть на 90 %. Считается, что показатель эффективности обеззараживания способен достигнуть 95 %, а в определенных ситуациях и 98 %.

Использование устройства в домашних условиях: безопасно ли это?

Воздух дезинфицируется внутри кожуха, тогда как по помещению УФ-излучение не распространяется. И всё же следует придерживаться правил техники безопасности. А еще необходимо учитывать, что для увиолевых ламп предусмотрен крайний срок службы. Когда период эксплуатации завершится, лампу нужно будет заменить, так как далее она способна "перегореть", как говорится, в наиболее неподходящий момент.

Период сезонных эпидемий

Люди в период холодов массово заболевают вирусными инфекциями (ОРВИ). Происходит это при любом социальном контакте. Поразить человека может даже обычный поход в магазин или поездка в маршрутке. После возвращения домой крайне желательно заняться обеззараживанием воздуха, чтобы не вдохнуть вирус, слетевший вместе с пылью с одежды. Если же человек заболел, обеззараживание воздуха поможет другим домочадцам не подхватить вирус.

Эти же меры предосторожности остаются актуальными и для заведений общественного питания, и для офисов, и для учреждений, и для фитнес-клубов. Очевидно же, что рециркулятор непременно потребуется любому человеку, так как его можно установить практически в любом помещении.

 


Читайте: