Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Выбор защитной маски
Время Ислама - Новости
19.12.2021 21:09

Респираторы низкого и среднего уровня (классы FFP1 и FFP2) предоставляют владельцу сравнительно низкую защиту. Так как не обеспечивают полную защиту дыхательной системы от вируса. Они физически не могут его отфильтровать, поскольку он меньше, чем ячейка фильтра. Однако способны уменьшить количество выдыхаемых вирусов, поскольку задерживают вдыхаемые частицы. Тогда как вирусы чаще всего крепятся именно к таким частицам. По этой причине вероятность не заразится достаточно высока.

Маски, не защищающие полностью лицо, обеспечивают лучшую защиту и все еще выглядят вполне реалистично для повседневного использования. Конструктивно они достаточно просты, поскольку не обеспечивают защиту глаз. К этой категории относятся полулицевые респираторы. Либо класс Half-Mask Respirator, если на английском. Кроме того, в первых двух случаях полностью можно защититься если использовать очки для дополнительной защиты только глаз. Либо как вариант прозрачный лицевой щиток. Если есть необходимость респиратор маска купить, то следует сделать выбор в пользу первых трех классов. Поскольку при достаточном уровне защиты они не слишком громоздки для повседневного ношения.

Несколько более существенный уровень защищенности от коронавируса можно обеспечить при помощи полнолицевых масок. При использовании сменных картриджей, они дают надежную защиту слизистой глаз, а также от его попадания через нос либо рот.

Наиболее высокими защитными свойствами обладают маски PAPR. По своей конструкции устройства Powered Air-Purifying Respirator представляют собой герметичный шлем. И при наличии специального входного фильтра защищают пользователя от бактерий, вирусов и токсичных газов. В некоторых случаях предусмотрена подача воздуха без использования фильтров. В этом случае применяется воздух, что подает компрессор из специальной емкости.

 


Читайте: