Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Минарет в Вабкенте

News image

Минарет в Вабкенте — одно из самых изысканных творений зодчих Узбекистана. Дата на...

Месяц Мухаррам. День Ашура

News image

Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Это один из че...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Плавный переход от атеизма к Исламу
Ислам для всех - Ислам народов мира

плавный переход от атеизма к исламуАссаляму аляйкум ва рахматуллахи ва баракатух, мои правоверные братья! Пишу с намерением, Инша Аллах, привести в пример мой личный опыт - счастье находиться в умме Любимца Аллаха (мир ему и благословение). На 20-м году жизни у меня, Альхамдулиллях, обострилось чувство презрения к слабостям нафса. Многое п

ривело к переосмыслению моих поступков, а главное - страх перед Всевышним.

В детстве я, Астахфируллах, был маленьким атеистом, увлеченным идеями и самим образом вождя мирового пролетариата Ленина, настолько я начитался тогда пропагандистской литературы.

Мать, дай Аллах ей здоровья, работала в библиотеке - потому, как вы понимаете, я не испытывал недостатка в литературе, зачитываясь всем и сразу.

Должен признать, в тот период идеи коммунизма очень привлекали моё молодое сознание и внесли немалый вклад в мои мировоззрение и воспитание.

Последовавший за этим период (11-13 лет) был временем открытий - сначала знакомство с научной фантастикой, затем с религией.

Первый источник откровения - небольшая брошюрка о мистике.

Затем знакомство с буддизмом, иудаизмом, далее христианством, как самой логичной религией, в моём понимании на тот момент.

Но Ислам, когда я, наконец, наткнулся, по воле Аллаха, на исламскую книжку… я увидел вдруг в ней одной, небольшой по размеру, но неописуемой по смыслу и содержанию, все привлекательные стороны, адабы других идеологий в лучшем, чистом, совершенном виде.

То были впечатления подростка, но они и по сей день такие! Это произошло на начальном этапе моего становления, как человека в возрасте 13-14 лет.

С тех лет прошло достаточно времени, к сожалению, упущенного в погоне за земными утехами.

В прошлом году, в благословенный месяц Рамазан, я снова, Альхамдулиллях, стал молиться, стал оживать, умертвляя страстные позывы тела постом.

С тех пор и по сей день я увлечён приобретением истинных знаний, осмыслением прошлого, искуплением былых грехов и, Инша Аллах, оставлением последующих.

Прошу для вас милости, материального, духовного и физического благополучия и приобретения счастья в обоих мирах - за ваш вклад в возрождение, поддержание и развитие великого блага для обоих миров - Ислама! Ваш сайт очень ценен и полезен для меня и моих друзей, ведь к вам, как и к Исламу в целом, я пришёл последовательно, по милости Аллаха, анализируя другие сайты и книги, а также и высказывания людей.

Я сейчас живу и учусь в Астрахани, душой болею за него и прошу наставления для этого города у Аллаха.

Учусь в медресе у очень приятного человека, имама мечети, который открыл для меня дверь в тарикат, и, Инша Аллах, в скором времени поеду к наставнику.

Мы активно боремся с предубеждениями относительно Ислама и против ваххабизма среди людей из нашего окружения.

Во многом благодаря материалам на вашем сайте, я стал менее категоричным в вопросах веры и стараюсь использовать ваши статьи для духовного самосовершенствования и разъяснения, насколько это в моих силах, принципов Ислама.

Да наставит Всевышний нас на истинный путь! И желаю счастья всем в обоих мирах, и да сотрёт с сердца грусть Всемогущий Аллах!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить