Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...

Школа ислама

Ансамбль Ляби-Хауз

News image

Ляби-Хауз (Ляби-Хауз Ансамбль). Ляби-Хауз (фарси берег , букв. губа водоёма , ...

Философ, суфий, поэт (Абусуфьян из Казан

News image

Известный во всем мусульманском мире арабист, поэт, философ, общественный деятель, богослов, ученый Аб...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Кому на Руси жить хорошо?
Время Ислама - Время Ислама

кому на руси жить хорошо?Косушки по три выпили, Опять: кому жить весело, Вольготно на Руси? Роман кричит: помещику, Демьян кричит: чиновнику, Купчине толстопузому, – Кричат братаны Губины, Вельможному боярину, А Пров кричит: царю!

Кому на Руси может житься лучше, чем Президенту? Он самый главный, ему подчиняются все, его имя произносится с трепетом, его приказы выполняются беспрекословно.

Казалось бы, вот совершенное счастье.

Но нет.

Полному счастью мешают президентские предвыборные гонки, демократия, которая каждые четыре года (простите, пять лет) действует на нервы.

Да и невозможность просто выйти на улицу порой внушает чувство, будто тебя держат в тюрьме, хотя, казалось бы, кто может быть так свободен, как президент? Парадокс.

Получается, что Президент не так уж свободен и не так уж принадлежит себе..

О каком тут совершенном счастье говорить, если на нем лежит тяжелый груз ответственности за целую страну? Может, спуститься пониже и подумать над долей обычного ведомственного министра? Зарплата не копеечная и достаточно подчиняться приказам сверху.

К примеру, вынесли закон депутаты, а министр внедряет его в жизнь и потихонечку живет себе, никто его не трогает и он никого.

Полное счастье.

С семьей, пожалуйста, хочешь в Сочи, хочешь на Канары.

Папарацци, правда, нет-нет, да мелькают за спинами отдыхающих, отравляют жизнь.

Но, все равно, жизнь прекрасна.

Да только, глядишь, а кто-то уже копает под него.

Метит, негодник, на кресло министра.

Вот неймется людям, завидуют, хотят тоже испытать министерское счастье, поэтому приходится защищаться, нанимать охрану, отдавать указание секретарше: «Меня ни для кого сегодня нет».

Оказалось, не очень-то и счастлив наш министр, если взглянуть глубже.

Так кто же? А вон идет простой работник какой-то не очень известной фирмы, может, в нем скрыто искомое нами счастье? «Товарищ, вы счастливы? – Не понял, вы с какой организации? Вам что вообще надо? Я ничего не натворил, и вообще, отстаньте, я спешу по делам».

Вот те на, даже говорить не захотел, а сколько в нем агрессии! Наверное, жена дома достает, не хочет жить хуже, чем другие, вот муж и вертится, как белка в колесе, о каком уж человеческом счастье здесь говорить, когда прожигаешь свои дни, словно на гонках? Все время пытаешься кого-то обогнать: машину купить круче, чем у друга, жене шубу дороже, чем у ее подруги, дом построить выше, чем у соседа, абсолютно нет времени на счастье.

Неужели нет никого, кто был бы счастлив? Чуть не забыли про маленьких, у них-то какие заботы? Пришел домой, кинул портфель в угол, включил телек и счастье при тебе.

Бегу за мальчиком, лет так девяти-десяти, чтобы подтвердить свои мысли.

А он прыткий такой, нырнул от меня в толпу и все, исчез.

Через несколько часов еду с работы, водитель говорит, надо заправиться.

Подъезжаем к заправке, гляжу, глазам своим не верю, стоит мой маленький беглец, заправляет машины.

Кто сколько даст, тому и рад.

Ком подкатил к горлу, вот тебе и «счастливый» ребенок перед телеком, с закинутым в угол комнаты портфелем.

Да что же это такое? Давай пойду к старикам.

Спрошу, может, они те, которые и дом построили, и сына родили, и дерево посадили – счастливы от всей души? «– Как поживаете? – Да как нам, старикам, жить, ждем вот, когда помрем.

– Ой, да что вы такое говорите? – А что нам говорить, думали, сыночка вырастим, будет нас лелеять на старости лет, внуков подарит, а его убили.

– Как? – Покушались на какого-то чиновника, а он случайно мимо проходил, и пуля попала прямо в сердце.

Даже женить не успели, совсем молодой, только отучился в институте, умный такой был, думали, станет начальником большим… С тех пор дом опустел, видимо, наша тоска передалась и саду, даже деревья в нем и то высохли.

Что для нас лучше теперь, чем скорая смерть?».

Страшно мне стало от этих слов, и я пошла дальше.

Кому же живется хорошо? В школьных дворах валяются шприцы, банки пива.

На улицах городов, как грибы, вырастают казино – притоны дьявола.

Навстречу идут взрослые девочки, в едва прикрывающей наготу одежде, уже выросшие из игрушек, но еще не понимающие, что сами стали куклами для взрослых и коварных мужчин, которым совсем не жалко их будущее счастье.

Так кто же счастлив в этой стране, в мире, ведь все страны и люди похожи друг на друга, неужели нет никого, кому бы жилось хорошо? А чего не хватает для счастья мне? У меня же есть все.

Я в ИСЛАМЕ.

Мне Аллах даровал лучшее в обоих мирах – веру в Создателя, в Его ангелов, в Его книги, в Его пророков и посланников, в Судный День, в предопределение, в то, что хорошее и плохое может свершиться только по воле Господа.

У меня есть знание того, что каждый мой день, час, минута расписаны Всевышним и мне не нужно ничего придумывать, ибо на все воля Аллаха.

Значит, я живу хорошо! Хвала Аллаху! Однажды рабовладелец увидел, как его рабыня среди ночи совершала намаз – тахаджуд и просила Аллаха: «О мой Господин! Ради Твоей любви ко мне прости мои грехи».

Хозяин спросил у нее: «Несчастная, почему ты просишь Аллаха простить тебя ради Его любви к тебе, почему не просишь простить ради твоей любви к Нему?».

Рабыня ответила: «Посмотрите, все вокруг спят, а мне Всевышний дал силы бодрствовать и молиться среди ночи, разве это не свидетельствует о Его любви?».

Хозяин удивился такой мудрости и богобоязненности и освободил ее от рабства в ту же ночь.

О мой Господь! Прошу Твоей милости ко всем нам, ничтожным Твоим созданиям, даруй нам свободу от оков невежества, сделай нас Твоими истинными рабами, убереги нас от тьмы заблуждения и ради Твоей любви к пророкам и вали ниспошли нам СЧАСТЬЕ обоих миров! Амин.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить