Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...

Школа ислама

Ислам в Республике Джибути

News image

Республика Джибути – государство на северо-востоке Африки в районе Африканского Рога. Граничит с ...

По приказу короля Саудовской Аравии буду

News image

Хранитель двух святых мечетей, король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз издал пр...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Почему я принял Ислам?
Время Ислама - Время Ислама

почему я принял ислам?Каждый из нас рождается в обстоятельствах, которые ему не дано выбирать. Религиозные убеждения семьи, идеология государства, в котором рожден человек, формируют взгляды на жизнь и религиозные вероубеждения человека с первого дня его рождения. Но, взрослея со временем и вольно или невольно, сталкиваясь с верованием иных религий, человек начинает задумываться над истинностью своих религиозных убеждений.

Любая конфессия претендует на свою истинность и исключительность.

И на самом деле, почти все они призывают людей к добру.

Здесь, возникает вопрос: где же истина? Ведь истина может быть только одна.

Всевышний дал человеку разум и интеллект, которые помогают человеку найти истинный путь и сделать единственно верный выбор, ибо это самое важное в жизни каждого из нас.

Необходимо помнить всегда, что найти и постичь Истину можно лишь отбросив в сторону свои эмоции и предрассудки, которые зачастую ведут человека к погибели.

Выдающийся исламский ученый-богослов Аль-Газали, как нельзя точно сказал: Эпидемическое заболевание нашего времени - путать убеждения со знаниями .

Спустя 900 лет эти слова и по сей день актуальны и для нашего времени.

Так и я до определенного времени путал свои убеждения с истинно верными знаниями, но Всевышнему Аллаху было угодно вывести меня грешного человека из неведения на путь Истины через мои искания смысла жизни.

В этой статье с помощью Всевышнего Господа, я попытаюсь изложить и обосновать свой выбор.

Н.

В.

Гоголь говорил, что ...Истина, сказанная в гневе, не преклоняет, а раздражает человека .

Поэтому моя цель - не вызвать определенное раздражение у немусульман, а просто беспристрастно и объективно изложить причины моего выбора, который сделал меня счастливым человеком, так как найти Истину и следовать ей - самое великое счастье для человека.

Будучи христианином, я всегда держался того, что вера не должна быть слепой, и поэтому придерживался библейской фразы исследуйте Писание , и в 1993 году окончил заочные библейские курсы.

И чем больше я изучал Библию, тем больше находил в ней явные противоречия.

Я не ставлю себе целью привести их всех здесь, так как их слишком много, а ограничусь лишь некоторыми.

В 1-ой главе Бытия говорится, что Бог в начале сотворил растения, затем животных, и наконец, мужчину и женщину.

Но уже во 2-ой главе все это опровергается и оказывается, что в начале был сотворен мужчина, затем растения, затем животные, и лишь после этого женщина.

В послании Иакова (1:13): Бог не искушается злом и сам не искушает никого .

Однако в книге Бытия (22:1) говорится совсем иное: И было после сих происшествий Бог искушал Авраама .

Так искушает или не искушает Бог? В книге Исхода (24:10-11) говорится: И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира, и как само небо, ясное.

И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили .

В том же Исходе (33:11) сказано, что … говорил Господь с Моисеем лицом к лицу .

Однако в Евангелии от Иоанна (1:18) определенно сказано: Бога не видел никто никогда .

В книге пророка Исайи (40:28) говорится: Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? однако, в исходе (31:17) - совсем иное: Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в седьмой день почил и покоился .

В 3-й книге Царств (15:33) говорится: В третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, …., и царствовал двадцать четыре года .

Отсюда следует, что Вааса умер на 27 - ой год царствования Асы.

Однако, во 2-ой Книге Хроник (16:1) сказано: В тридцать шестой год царствования Асы пошел Вааса… на Иудею и начал строить Раму...

Так как же Ваааса мог построить город Раму, если он умер почти за 10 лет до этого и почил с отцами своими, и погребен в Фирце (3-я Книга Царств 16:6).

Согласно Евангелию от Матфея (2:1) Иисус родился при царе Ироде умершим в 4 г.

до н.

э.

Евангелие же от Луки (2:1-7) сообщает, что Иисус родился в год, когда по повелению императора Августа проводилась перепись населения.

Перепись эта была во времена правления наместника Сирии Квириния в 6-7 гг.

н.э., когда Ирод уже скончался.

Евангелие от Матфея (3:13-16), от Марка (1:9) и от Иоанна (1:31,32) сообщают, что Иисус крестился от Иоанна Крестителя, но в Евангелии от Луки (3:19-22) сказано, что, когда крестился Иисус, Иоанн сидел в тюрьме.

В Евангелии от Марка (15:21) говорится: И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, идущего с поля, нести крест его .

Однако, можно увидеть иную картину в Евангелии от Иоанна (19:17): И неся крест свой, он вышел на место, называемое Лобное, по еврейски Голгофа .

Библия учит уповать на одного единого Бога: Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня.

Я предрек и спас, и возвестил: а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Бог, что Я - Бог; от начала дней Я тот же и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исайя 43:1-13).

Тот же пророк Исайя (45:22) передает: Ко мне обратитесь, и будьте спасены, все концы земли, ибо Я - Бог и нет иного .

Также в библии сказано: Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим .

(Исход 20:3).

Исходя из этих библейских утверждений, мне было непонятно, почему христиане обращают свои мольбы к ликам святых угодников , хотя делать это запрещено: Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину .

(Второзаконие 4:16).

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на тебе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Не поклоняйся им и не служи им .

(Исход 20:4,5).

Более того, ни для кого не секрет, что в Ветхом и Новом Заветах (Библия) есть множество так называемых интерполяций , т.е.

стихов, отсутствующих в древних манускриптах и внесенных в Библию значительно позднее, что признают и сами европейские и американские библиесты.

Центральным вероубеждением христианских церквей является догмат (вероучение) о Троице, который многие верующие находят запутанным, противоречащим здравому смыслу и идее единобожия.

Как же может быть, что Отец - есть Бог, Иисус - Бог, Святой Дух - Бог, и все же существуют не три, а только один Бог.

Но христианские богословы утверждают, что Троица - это тайна, которую невозможно узнать без откровения, и которая даже после откровения не может стать полностью понятной, что само по себе противоречит библейскому утверждению: Бог не есть Бог неустройство (1 Коринфлянам 14:33).

Сам католический иезуит Эдмунд Фортман признает в своей книге Триединый Бог (The Triune God) : Ветхий Завет ни прямо, ни косвенно, ни говорит о триедином Боге, который есть и Отец, и сын, и Святой Дух .

Нет никаких доказательств того, что кто-либо из писателей Библии, хотя бы подозревал о существовании Троицы в Божестве.

Само слово Троица ни прямо, ни косвенно не встречается в Ветхом завете.

Что же касается Нового Завета, то здесь можно сказать словами историка Артура Уайголла, который в своей книге Язычество в христианстве ( The Paganism in Our Christianity ) пишет: Иисус никогда не упоминал о таком явлении и нигде в Новом Завете не появляется слово Троица .

Эта идея была принята церковью только через 300 лет после его смерти Энциклопедия религии содержит в себе такое утверждение: Сначала христианской вере не была присуща идея о Троице...

Как видно из Нового Завета и других христианских писаний ранних времен, идеи о Троице не было ни в апостольские времена, ни сразу после них .

Подобная формулировка Бог в трех лицах прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание в начале IV в.

т.е.

спустя 350 лет пророческой миссии Иисуса.

Древний Рим в IV в.

н.

э.

начал испытывать начало своего упадка и правивший в то время император Константин считал, что утверждение христианства государственной религией империи упрочит позиции государства.

В своей книге История ранней церкви ( The Early Church ) историк Генри Чадуик пишет о нем: как и его отец, Константин поклонялся Непобедимому Солнце… Его обращение нельзя рассматривать как результат внутреннего расположения.

Он руководствовался военными соображениями и никогда до конца не понимал христианского учения, но был уверен, что победу в битве дарует Бог христиан .

Первый Вселенский собор в городе Нике (325 г.

н.

э.), а затем последующий Константинопольский Собор (381г.

н.

э.) окончательно утвердили догмат о Троице.

Но даже и после Константинопольского собора Троица не стала общепринятым вероучением, так как многие противились ему и этим навлекали на себе жесточайшие гонения.

В более древние времена многие люди поклонялись языческим богам, сгруппированным в триады (три), что было широко распространено в Египте, Греции и Риме за столетия до Иисуса Христа, а также во время его жизни и после.

После смерти его сподвижников (апостолов) эти языческие верования стали постепенно проникать и в христианство.

Здесь уместно будет привести примеры триад (три) языческих богов.

В индуистской религии триада - Брахма, Шива и Вишну; в древнеегипетской - Осирис, Исида и Гор; в Вавилоне Иштар, Син и Шамаш; в древнегреческой - Зевс, Аид и Посейдон.

Так что Троица - это искажение, заимствованное из языческих религий и привитое в христианство.

Люди той эпохи были под влиянием идей Платона (428-347 г.

до н.э.) древнегреческого философа античного мира, который утверждал в религии тройственность божества.

Языческие верования того времени включали в себя пантеон (ряд) богов, причем каждый из богов был покровителем либо торговли, либо войны и т.д.

Здесь будет уместно сопоставить этих богов-покровителей со святыми угодниками Божьими, покровителями скота, торговли и т.п.

возьмем, к примеру, святого Георгия-Побеносца - покровителя воинов.

Христианское вероучение было полностью сформировано на 7-м Вселенском соборе в 787 году.

На соборе было утверждено иконопочитание, т.е.

спустя 750 лет после пророческой миссии Иисуса.

Поистине, религия пред Аллахом - ислам (Коран 3:19).

Ислам содержит в себе все, что гарантирует человеку счастье на Этом и Том свете.

Закон Всевышнего (шариат) незыблем и неизменен.

Аллах ниспослал свою Книгу Мухаммаду, Печати пророков, как путеводитель для рода человеческого.

Мухаммад - Посланник ко всем людям (Коран 7:158).

Его приход предвидели пророки Моисей (Муса), Иоанн и Иисус (Иса).

Библия пророчествует о пророке Мухаммаде.

Всевышний говорит пророку Мусе (Моисею): Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его (Второзаконие 18:18).

Другое пророчество Моисея (Второзаконие 33:2) более полно проливает свет на личность обещанного пророка, когда он говорит о блестящем Божьем свете, приходящем из Фарана , т.е.

горы Мекки.

Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел с тьмами святых; одесную Его - огонь закона .

Никто из пророков, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фарану.

Агарь со своим сыном Измаилом (Исмаилом) бродили по пустыне Вирсавии, а затем они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской (Бытие 21:21).

От первенца Исмаила Кидара (Аднана) произошли арабские племена, которые с того времени стали жителями пустыни Фаран.

А Мухаммад происходит из династии Измаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и пришел в Мекку, с десятью тысячами святых (верующих), и дал огонь закона своему народу.

Пророчество во Второзаконии (33:2) исполнилось буквально.

В Библии, в книге пророка Аввакума (3:3) сказано: Бог от Фемана грядет и Святый от горы Фаран (горы Мекки - прим.

автора).

Покрыло небеса величие Его, и слава Его наполнила Земля .

Следовательно, святым из Фарана мог быть только Мухаммад.

Мухаммад - потомок Измаила и его сына Кидара, который поселился в пустыне Фаран.

Мухаммад - единственный Пророк, от которого арабы получили откровение, через него божий свет воссиял от Фарана.

И Мекка - единственное место, где прославлялся дом Божий.

Ветхозаветный пророк Аггей пророчествует: И потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню Дом сей славою, говорит Господь Саваоф...

Славой всего последнего храма будет больше, чем прежнего, говорит Господь; и на месте этом Я дам мир, говорит Господь (Аггей 2:7,9).

Важно отметить, что слово желаемый в оригинале на арамейском языке звучит как химда .

Арабское имя Ахмад и древнееврейское химда - однокоренные слова.

Слово мир в оригинале звучит как шалом, шлома .

Сравните с арабским салам, ислам .

В семитской языковой группе шалом и ислам - однокоренные слова.

В Новом Завете в Евангелии от Иоанна (14:16) Иисус говорит своим ученикам: И умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек .

В греческом оригинале слово утешитель звучало периклитос , что в переводе хвалимый, достойный хвалы , а мы знаем, что имя Пророка - Мухаммад (Ахмад) переводится также.

Впоследствии путем манипуляций с оригиналом текста слово периклитос было заменено на параклетос (утешитель).

Вот, что говорит по этому поводу священный Коран: И вот сказал Иса (Иисус), сын Мариям (Мария): О сыны Израиля, ведь я посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад (61:6).

Вера не должна бать слепой, вера сердца и разума - идеальная гармония.

Я не просто верю, я это знаю, чувствую.

Глаза души нельзя обмануть.

И не верно будет говорить, что я принял ислам.

Принимают, что-то чужеродное.

Я лишь вернулся к той вере, в которой находился в еще в чреве своей матери, к вере, в которой я был рожден.

Ислам - это мировая религия.

Его не принимают, к нему возвращаются, как человек возвращается на свою Родину.

Хочу остановится на том, что Пророк Мухаммад не основатель ислама, а последний обновитель ислама.

Миссия всех пророков Аллаха заключалось не в основании новой религии, их предназначение было в том, чтобы вернуть человечество, забывшее истинного Бога и ударившееся в поклонение идолам (языческим богам), к своему Создателю.

Все пророки Всевышнего Аллаха, со времен сотворения, пророки ислама.

Ислам, в отличие от других религий, не назван в честь людей, как христианство, иудаизм, кришнаизм, конфуцианство, буддизм и т.д.

Ислам - это религия истинного Бога, а мусульманин - тот, кто покорен Ему.

Хвала Аллаху, направившему меня на истинный путь! Да наставит Всевышний на путь истины и других ищущих!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить