Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Школа ислама

Мусульмане молитвенно поминают жертв пол

News image

30 октября в России вспоминали жертв политических репрессий. Массовый террор в годы ко...

Мамма-Дибир ар-Рочи (1778–1878)

News image

Досточтимый шейх Мамма-Дибир оставил после себя огромное количество алимов – богатейшее духовное на...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Авторизация




Случай на рынке или Кавказ без кавказцев
Время Ислама - Время Ислама

случай на рынке или кавказ без кавказцевПодходит ко мне работник редакции и говорит: Патимат, хочешь, расскажу любопытную историю? Мои знакомые пошли на рынок. Они недавно стали соблюдающими мусульманами, в смысле раньше были так называемыми этническими, а теперь муж совершает намаз, жена носит хиджаб.

И тут они встречают… Вернее, жена увидела подругу матери.

Женщина пробежалась по её мусульманскому одеянию, переменилась в лице, в глазах нарисовался страх, и она робко произнесла: «Слушай, а мать–то у тебя вроде такая порядочная женщина…» Вроде бы как-то и привычно уже слышать подобные глупости, тем не менее, всё же немного задевает.

Хиджаб, тюбетейка, борода (я не про ту косматую и неухоженную) стали для некоторых людей символом страха, сменой привычного уклада жизни.

Да, ношение платка и тюбетейки чревато «страшными» последствиями, к примеру, они являются гарантом того, что их «носители» не отметят с вами новый год, не пойдут размяться по ночным клубам, да пивка попить.

Это очень трудно воспринять той части дагестанцев, которая всё ещё подражает «цивильной» Европе.

«Порядочность» для них выражается в SMS-чатах, в которых их дети ищут «гражданских» отношений с разнополыми, а порой уже и однополыми представителями дагестанского человечества, «культурность» в анонимных лечениях по СПИД-центрам, а высокая «нравственность» в наркотическом умиротворении.

«Прекрасная» картина для счастливых родителей? Лишь бы не хиджаб, не Ислам.

Когда же все мои соотечественники, мои земляки поймут, что нет для них лучше Ислама? Что только в Исламе – спасение от СПИДа, от наркотиков, алкоголизма.

Конечно, не только сами дагестанцы виноваты в этой ситуации, для неё были предпосылки, и они складывались в течение долгих 70 лет, но немаловажное значение сыграли игры в войну на территории Дагестана.

Еду как-то в селение, на родину предков, смотрю из окна машины на бескрайние горные дали, и понимаю тех, кто так мечтает очистить Кавказ от кавказцев.

Завладеть необъятным горным краем с его богатыми нефтяными промыслами, необжитыми землями – мечта Америки, Англии или ещё кого-то там, кому своих земель не хватает.

Выхожу из машины, а воздух! Неужели этим воздухом будут дышать не мои дети, потомственные дагестанцы, а какие-то рокфеллеры, макинтоши? И почему всё это имеет место БЫТЬ? Только потому, что несостоявшиеся «европейцы» – забывшие корни кавказцы – так легко сдают свою родину проклятым инвесторам? На прошедшем в августе круглом столе прозвучала мысль: «Там не только деньги играют роль, вот я бы даже за миллион долларов не пошёл в лес, потому что точно знаю, что максимум, сколько я там протяну, это год, потом УБЬЮТ».

Да, наверное, не только деньги используют вкладчики, используют и психотропные вещества, и элементы зомбирования, и молодежные инстинкты и т.д.

Мы всё понимаем, но кому от этого легче? В войну – то играем по-настоящему.

Так сказать, собственноручно очищаем Кавказ от кавказцев.

Странно, человеку, которого после смерти насыщает горка земли над могилой, при жизни не хватает и огромных гектаров этой земли.

Душа, которая должна терпеливо ожидать веками наступления Судного дня, лишь войдёт в тело, созданное из той же земли, уже ни на мгновение не хочет быть терпеливой ни к чему.

Кто же виноват? Может быть земля, которая возбуждает в нас желания, толкающие прямо в Ад? Нет! Виноват разум, управляющий и душой и телом.

Люди, которые совершенствуют свой разум, стремясь к своему Создателю, выше степенью, чем ангелы.

Почему же те, кто хочет так много на этой преходящей земле, хотят так мало в жизни вечной? Да смилуется над нами Аллах! Аминь!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить