Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...

Школа ислама

Философ, суфий, поэт (Абусуфьян из Казан

News image

Известный во всем мусульманском мире арабист, поэт, философ, общественный деятель, богослов, ученый Аб...

История Ислама: Хиджра

News image

После того, как Мухаммад открыто проповедовал в течениедесяти лет, вражда к нему во...

Время ислама

Молитва ускоряет процесс выздоровления

News image

Молитва ускоряет процесс выздоровления И говорит вам Господь: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу. Но ...

Мусульманские имена

News image

Аббас – хмурый, строгий, суровый Aвад - награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Азер ...

Пенетрон адмикс gidrojob.ru.

Авторизация




Случай на рынке или Кавказ без кавказцев
Время Ислама - Время Ислама

случай на рынке или кавказ без кавказцевПодходит ко мне работник редакции и говорит: Патимат, хочешь, расскажу любопытную историю? Мои знакомые пошли на рынок. Они недавно стали соблюдающими мусульманами, в смысле раньше были так называемыми этническими, а теперь муж совершает намаз, жена носит хиджаб.

И тут они встречают… Вернее, жена увидела подругу матери.

Женщина пробежалась по её мусульманскому одеянию, переменилась в лице, в глазах нарисовался страх, и она робко произнесла: «Слушай, а мать–то у тебя вроде такая порядочная женщина…» Вроде бы как-то и привычно уже слышать подобные глупости, тем не менее, всё же немного задевает.

Хиджаб, тюбетейка, борода (я не про ту косматую и неухоженную) стали для некоторых людей символом страха, сменой привычного уклада жизни.

Да, ношение платка и тюбетейки чревато «страшными» последствиями, к примеру, они являются гарантом того, что их «носители» не отметят с вами новый год, не пойдут размяться по ночным клубам, да пивка попить.

Это очень трудно воспринять той части дагестанцев, которая всё ещё подражает «цивильной» Европе.

«Порядочность» для них выражается в SMS-чатах, в которых их дети ищут «гражданских» отношений с разнополыми, а порой уже и однополыми представителями дагестанского человечества, «культурность» в анонимных лечениях по СПИД-центрам, а высокая «нравственность» в наркотическом умиротворении.

«Прекрасная» картина для счастливых родителей? Лишь бы не хиджаб, не Ислам.

Когда же все мои соотечественники, мои земляки поймут, что нет для них лучше Ислама? Что только в Исламе – спасение от СПИДа, от наркотиков, алкоголизма.

Конечно, не только сами дагестанцы виноваты в этой ситуации, для неё были предпосылки, и они складывались в течение долгих 70 лет, но немаловажное значение сыграли игры в войну на территории Дагестана.

Еду как-то в селение, на родину предков, смотрю из окна машины на бескрайние горные дали, и понимаю тех, кто так мечтает очистить Кавказ от кавказцев.

Завладеть необъятным горным краем с его богатыми нефтяными промыслами, необжитыми землями – мечта Америки, Англии или ещё кого-то там, кому своих земель не хватает.

Выхожу из машины, а воздух! Неужели этим воздухом будут дышать не мои дети, потомственные дагестанцы, а какие-то рокфеллеры, макинтоши? И почему всё это имеет место БЫТЬ? Только потому, что несостоявшиеся «европейцы» – забывшие корни кавказцы – так легко сдают свою родину проклятым инвесторам? На прошедшем в августе круглом столе прозвучала мысль: «Там не только деньги играют роль, вот я бы даже за миллион долларов не пошёл в лес, потому что точно знаю, что максимум, сколько я там протяну, это год, потом УБЬЮТ».

Да, наверное, не только деньги используют вкладчики, используют и психотропные вещества, и элементы зомбирования, и молодежные инстинкты и т.д.

Мы всё понимаем, но кому от этого легче? В войну – то играем по-настоящему.

Так сказать, собственноручно очищаем Кавказ от кавказцев.

Странно, человеку, которого после смерти насыщает горка земли над могилой, при жизни не хватает и огромных гектаров этой земли.

Душа, которая должна терпеливо ожидать веками наступления Судного дня, лишь войдёт в тело, созданное из той же земли, уже ни на мгновение не хочет быть терпеливой ни к чему.

Кто же виноват? Может быть земля, которая возбуждает в нас желания, толкающие прямо в Ад? Нет! Виноват разум, управляющий и душой и телом.

Люди, которые совершенствуют свой разум, стремясь к своему Создателю, выше степенью, чем ангелы.

Почему же те, кто хочет так много на этой преходящей земле, хотят так мало в жизни вечной? Да смилуется над нами Аллах! Аминь!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить