Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...


Административный арест без защитника считается незаконным
Время Ислама - Новости
24.10.2017 22:35

Наше законодательство строго запрещает отказывать людям, которые были задержаны по любым административным делам, в вызове своего защитника. Сейчас мы объясним, по какой причине.

Ситуация вполне стандартная: судья станет отказывать задержанному человеку в ходатайстве относительно отложения судебного заседания чтобы заключить соглашение с защитником. Такой отказ есть возможность объяснить тем фактом, что согласно закону рассматривать подобное дело следует не позже 48-ми часов после административного задержания. Кроме этого судья указывает, что моментально, после того как составлен протокол относительно нарушения, задержанный имел возможность со своего телефона позвонить адвокату. Как будет решать адвокат административные дела - зависит от опыта специалиста.

В любом случае Конституционный суд говорит, что задержанным по административным делам незаконно отказывать в вызове адвоката.

Учитывая законодательство, то на человека нельзя наложить административный арест, если не будут основания, которые устанавливает закон.

По закону можно выделить целый ряд правил в данном вопросе:

  • Чтобы человек получил юридическую помощь, то защитник может участвовать в любом производстве, связанном с административным делом;
  • В таком деле в роли защитника сможет выступать адвокат либо иное лицо;
  • Защитник имеет возможность участвовать в деле об административном правонарушении, сразу же, как произошло возбуждение дела;
  • Защитник, которого допустили к участию по делу об административном правонарушении, имеет право изучить все материалы дела, представить доказательства, по необходимости заявлять отводы и ходатайства, принимать участие во время разбирательств. Если потребуется - обжаловать примененные меры во время дела, применять иные процессуальные права.
 


Читайте: