Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

Источник чудес

News image

В исламском мире известны сотни научных трудов о божественных чудесах Ко...


Сколько пациентов в день должен принимать врач?
Время Ислама - Новости
31.08.2018 21:06

Каждый медицинский работник должен работать определенное количество времени, оно будет зависеть от специальности. Типовые нормы используются в качестве ориентира для работодателя, он, учитывая законодательство, должен самостоятельно установить количество рабочего времени, затем оно устанавливается коллективным договором. Кроме этого учет рабочего времени станет отличаться особенно в однотипных компаниях, учитывая, какие технологии используются, качество техники также и организацию труда.

Минздрав РФ рекомендует педиатрам и терапевтам время приема пациентов – 15 минут, врачи общей практики должны выделять 18 минут каждому пациенту. Посещение у офтальмолога должно длиться 14 минут, гинеколога и невролога - примерно 22 минуты.

Как сказано в сообщении Минздрава, так сказать «чистое» время для общения с пациентами должно составлять до 10-ти минут, это не учитывая время, которое уходит, чтобы заполнять медицинские документы. Учитывая это, у многих людей, которые обсуждали новый документ, появилось впечатление, что некоторые типовые нормы изменяться в будущем.

По мнению Минздрава «бумажная» нагрузка, которая приходится на врача, должна быть сокращена, чтобы у специалиста появилось больше времени на общение с пациентами.

На сегодняшний день примерно 11-ть процентов взрослых людей должны обращаться в медицинские организации, чтобы получить определенные медицинские документы, например выписки, справки либо формы. В таких ситуациях у врачей уходит больше 40-ти процентов времени на заполнение документов.

С целью сократить время на заполнение документов были предложены электронные формы и процесс передачи заполнения формы, они не станут требовать компетенцию врача, их сможет заполнять средний медицинский персонал.

 


Читайте: