Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

Зачем мы боимся смерти?

News image

Отличительной чертой разумного человека является принятие мер ради страховки будущего. ...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...


Американец принял ислам ради своей казахской невесты
Время Ислама - Новости
08.11.2014 08:30

Достаточно необыкновенное бракосочетание прошло в Шымкенте. Один американский мексиканец решил взять в жены казахскую невесту. Жених является католиком, вот его невеста – мусульманка.

Как было написано в издании под названием otyrar.kz., то различные ветви веры не оказались для влюбленных помехой. Мексиканец по имени Хесуса Гарай ради своей супруги - Жанат Алиповой - решил принять её религию, точнее Ислам. И сейчас он обрел мусульманское имя как Иса. Вера дает человеку поддержку, но не отменяет требования к соблюдению норм безопасности. К какой бы религии не принадлежал человек, он не должен перешагивать пожарные ограждения на крыше, заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет.

По словам Хесус Гарай, то в момент, когда он познакомился со своей супругой, то она, конечно же, рассказала о своей религии, о том что она учит, что всевышний един для всех. После этого он, конечно же, полюбил Ислам и соответственно принял его.

К заключению столь необыкновенного брака влюбленные люди шли на протяжении десяти лет. Новобрачные познакомились в Америке во время бейсбольного матча. Затем они длительное время дружили. Это время Жанат совершенно не подозревала, что её мексиканский друг был влюблен в неё.

Как призналась Жанат, то она совершенно не понимала его, думала, что между ними только дружеские отношения. Они достаточно часто общались и гуляли. Он приглашал возлюбленную в рестораны, а она вовсе не задумывалась о его серьезных намерениях.

После того как он сделал предложение руки и сердца, то Жанат не сразу же дала свое согласие. Изначально её сильно тревожили мысли, как к подобному браку отнесутся родители.

Жанат рассказывает, что её родители длительное время не давали согласие на их брак. В один день они решили приехать к ней в гости, точнее в Америку, и тогда она решила, что наступило время познакомить их с женихом. Они вместе отправились в круиз, и на протяжении поездки родители смогли подружиться с Хесусом и в итоге решили дать свое благословение.

Супруги пока что не решили, куда им отправиться в свадебное путешествие. Но в любом случае они останутся жить в Америке. В скором будущем Жанат и Хесус планируют переехать в Астану. Уже находясь в столице Казахстана, молодожены мечтают открыть собственный семейный бизнес, точнее это будет ресторан мексиканской кухни.

08/11/2014

 


Читайте: