Ислам

Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас

Ислам сегодня

Пятничный намаз и его значимость

News image

Пятничный намаз и его значимость « О те, которые уверовали! Ко...

На каком языке совершать намаз?

News image

Поскольку мы уже писали о политических, исторических и культурных аспектах чт...

Полнолуние и соблюдение оруджа

News image

Полнолуние и соблюдение оруджа В последнее время внимание учёных привлекает сл...


Новости
Наступит ли конец света?
Время Ислама - Новости
25.04.2014 19:16

Неизвестна дата наступления конца света, а те многочисленные, так называемые «пророки», которым она якобы известна, обманывают людей. Господь мудр, он устроил так, чтобы все мы были готовы к нему. Поэтому постоянно возникает ряд признаков, напоминающих людям о конце света. Это и появление последнего Пророка, а также противостояние двух величайших государств, исповедующих ислам. Дети перестанут почитать своих родителей, появится большое количество людских прегрешений, которые вызовут гнев Господа. К власти придут невежественные люди, поощряющие вокруг себя ложь и необразованность, трусость и предательство.

 
Ад для непослушных рабов и мучения для них
Время Ислама - Новости
25.04.2014 19:14

После того, как Всевышний Аллах создал для людей мир, в котором они стали жить по его законам, однако находились и те, кто отказывался это делать. Они отошли от установленных законов Всевышнего и всячески стали нарушать его волю. И тогда он создал два места это Рай для послушных людей, и Ад для тех, кто не хотел жить по законам. И когда земная жизнь одного из людей подходила к концу в зависимости от своего поведения они попадали в разные места.

 
В исламе не одобряют самоубийство
Время Ислама - Новости
09.04.2014 18:32

Всё чаще можно стало услышать о многочисленных самоубийствах по всему миру и это очень печально, что столько людей решилось на такой ужасный шаг и отказались от самого прекрасного, что им даровал Великий Аллах - их собственной жизни. По статистике, через каждые тридцать секунд в разных уголках мира люди заканчивают своё существование, причем в последние годы это число возросло до ужасающих размеров. Нередко эта цифра доходит до миллиона, и это очень страшно. Чаще всего отказаться от прекрасного дара решаются молодые люди, не разбирающиеся в жизни, и у которых возникли проблемы. Но вместо того, чтобы их решить, они предпочитают завершить свой земной путь.


Всё чаще можно стало услышать о многочисленных самоубийствах по всему миру и это очень печально, что столько людей решилось на такой ужасный шаг и отказались от самого прекрасного, что им даровал Великий Аллах - их собственной жизни. По статистике, через каждые тридцать секунд в разных уголках мира люди заканчивают своё существование, причем в последние годы это число возросло до ужасающих размеров. Нередко эта цифра доходит до миллиона, и это очень страшно. Чаще всего отказаться от прекрасного дара решаются молодые люди, не разбирающиеся в жизни, и у которых возникли проблемы. Но вместо того, чтобы их решить, они предпочитают завершить свой земной путь.

В основном с такими проблемами сталкиваются пятнадцатилетние и девятнадцатилетние подростки, которые не захотели искать иного пути и предпочли самый простой, путь, но, увы, в один конец. А ведь есть хобби, которые помогают избавиться от раздражительности и усталости, нервного напряжения, Например, охота или даже стрельба из пневматики по мишеням с друзьями. Купить прицелы для ружей и прочие аксессуары не сложно, в интернете можно зайти в интернет-магазин и выбрать все что необходимо.

По всей планете, во всех городах ежегодно происходят самоубийства, и наша страна не избежала этой печальной участи. Да, как бы это не звучало ужасно, но большинство молодых людей из России вместо того, чтобы разобраться в своих проблемах и найти разумное решение, заканчивает своё существование, именно по этой причине наша страна занимает в этом рейтинге пятое место, и это уже повод задуматься. Почему многие предпочитают именно так решить свои проблемы вместо того, чтобы поискать другие варианты, менее болезненные?

Возможно, ответ на это вопрос может показаться банальным, просто людям, которым нужна помощь, её никто не оказывает. А если к этому прибавить равнодушие близких людей, то становится ясно, почему подростки принимают решение уйти из жизни и не мешать близким. В разных религиях отношения к самоубийству всегда было негативным, поскольку человек не вправе решать, когда ему уходить из жизни, это может решать только Аллах. В Священной книге есть упоминание о жизни и испытаниях, которые должен преодолеть каждый человек. Посылая очередное испытание, Аллах проверяет человека, и ему обязательно нужно пройти этот путь, поскольку другого не будет. Но почему так? Просто Великий Аллах сотворил мир и человека для того, чтоб он служил создателю, именно для этого дарована ему жизнь, уход из неё без воли создателя большой грех.

09/04/2014

 
Выбираем пистолет пневматический и на что лучше обратить внимание
Время Ислама - Новости
04.04.2014 16:32

Перед тем, как выбрать пистолет пневматический, следует определиться, для чего же он нужен. Конечно, многие ответят, что для стрельбы, но это и так понятно, впрочем, речь не об этом, а о главных характеристиках, на которые следует обращать при выборе оружия. К таким характеристикам можно отнести многие факты, внешний вид оружия, удобство и эксплуатационные качества, также точность стрельбы и наконец, скорость пули, поскольку это не менее важная характеристика.

 
Намаз и его значение для верующих
Время Ислама - Новости
21.02.2014 14:02

Для принятия ислама человек должен произнести шахаду, и как только он это сделает, у него появляются обязанность, которую он должен выполнять каждый день. К этой обязанности относится ежедневное совершение намаза. Именно совершение намаза позволяет человеку доказать, что он в Аллаха верит и поклоняется ему. Про священный намаз есть упоминание и в хадисе, там сказано, что намаз это, прежде всего, опора религии, не будут люди исполнять его, и религия рухнет.


Для принятия ислама человек должен произнести шахаду, и как только он это сделает, у него появляются обязанность, которую он должен выполнять каждый день. К этой обязанности относится ежедневное совершение намаза. Именно совершение намаза позволяет человеку доказать, что он в Аллаха верит и поклоняется ему. Про священный намаз есть упоминание и в хадисе, там сказано, что намаз это, прежде всего, опора религии, не будут люди исполнять его, и религия рухнет.

Для каждого человека, придерживающегося ислама, исполнение намаза является главной обязанностью перед Аллахом, как только человек перестанет исполнять это священное действо, он просто потеряет свою связь с Богом. И это не означает, что приверженцы ислама отказываются от достижений цивилизации. Нет, они живут в благоустроенных квартирах, используют робот пылесос irobot для поддержания чистоты в доме, но при этом не забывают, кого надо благодарить за все блага.

Обычно намаз исполняется каждый день в определённое время, которое всегда соответствует определённым часам в сутки. Первый намаз совершается рано утром, чаще всего во время рассвета, второй совершается в полдень в период между двенадцатью и часом дня, тритий намаз совершается в послеобеденное время, и последние два совершаются под конец дня и ночью. Любой верующий человек, придерживающийся ислама, всегда понимает, что священный намаз это не просто молитва, это особая связь с Богом. Каждый, кто принял ислам, в обязательном порядке должен совершать этот священный обряд, иначе просто он не сможет достичь гармонии и его связь с Богом будет невозможна.

Про то, что намаз должен совершать каждый приверженец ислама, говорится и в священной книге Коране, именно в ней можно прочесть о намазе и обязанностях, которые должен выполнять верующий. Ещё посланник Аллаха утверждал, что намаз позволяет верующим не только поддерживать духовную связь с создателем, но и попасть в рай после смерти. Те, кто придерживается священных правил и исполняет волю Аллаха, всегда заслуживает его милость. Вполне закономерно, что приверженцы других религий просто не понимают сути намаза, и задаются вопросом, чем же он популярен?

А популярен он, прежде всего, тем, что позволяет верующему человеку общаться с Аллахом и получать его благословение. В священной книге говорится, каждый, кто пренебрегает намазом, является грешником, для которого навечно будет закрыт путь в рай. Но тот, кто верен Аллаху и исполняет священные законы, будет получать благословение и жизнь в раю после кончины своей.

21/02/2014

 
<< Первая < Предыдущая 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 Следующая > Последняя >>

Страница 160 из 162